Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Звуки Марса и комфортная жизнь в Краснодаре: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса

Основатель Microsoft сообщил, что пока ему сделали первый укол, он чувствует себя хорошо. Конспирологи связывали с Гейтсом теории заговора о вакцинации и чипах. Сам бизнесмен называл их «глупыми и странными»
Microsoft MSFT $226,46 +0,63% Купить
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: BillGates / Twitter)

Основатель Microsoft Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса. Об этом он заявил в Twitter.

«Одно из преимуществ 65-летия заключается в том, что я имею право на вакцину от COVID-19. Я получил свою первую дозу на этой неделе и чувствую себя прекрасно», — написал он.

Он также поблагодарил участников испытаний вакцины, регуляторов и медработников, которые сделали это возможным. При этом Гейтс не уточнил, каким препаратом он вакцинировался.

В начале этой недели штат Вашингтон, где находится особняк Билла Гейтса, снизил пороговый возраст для вакцинации от коронавируса. Если раньше прививку делали людям старше 70 лет, то теперь в кампании вакцинации могут участвовать граждане от 65 лет.

В Калифорнии, где Гейтс со своей женой Мелиндой весной 2020 года купили дом, также расширили возрастную группу для вакцинации от коронавируса и допустили к участию людей в возрасте 65 лет и старше.

Билл Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации
Общество
Билл Гейтс

В январе и позже, весной, начали появляться теории о том, что Билл Гейтс стоит за созданием вируса и хочет получать выгоду от пандемии. В частности, распространялись слухи о том, что предприниматель якобы намерен вживлять людям чипы под видом вакцинации от коронавируса.

В ответ на это основатель Microsoft заявлял, что никогда не имел отношения к чему-либо, связанному с микрочипами. «Очень трудно отрицать [такие истории], потому что это так глупо и странно», — говорил он в июне. Он также отмечал, что антинаучные высказывания и сплетни приводят к разжиганию вражды между людьми. Гейтс утверждал, что, если люди будут думать, что вакцинация — это афера, они не будут делать прививки и «болезнь продолжит убивать людей».

В Перу проверят обвинивших Гейтса и Сороса в создании коронавируса судей
Общество
Фото:Getty Images