Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области Общество, 13:53 IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30
Вирус из Китая ,  
0 

Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань

Город Ухань, где началась вспышка коронавируса, нельзя покинуть общественным транспортом, въезд в него ограничен. Власти рекомендуют жителям многомиллионного города не покидать Ухань, чтобы предотвратить распространение болезни
Люди в масках на улице в Ухане (Фото: Reuters)

Власти Китая закрыли для выезда город Ухань, где впервые был обнаружен новый коронавирус 2019-nCoV, сообщает South China Morning Post. Авиарейсы, отправление поездов и автобусов из города временно приостановлены.

Как сообщает издание со ссылкой на центральное телевидение Китая, власти ввели запрет на поездки с утра вторника, 21 января. Сроки отмены запрета не указываются. Кроме того, региональные власти запретили рейсы междугородних автобусов, направляющихся в Ухань. В аэропортах и на вокзалах для пассажиров из Уханя создаются отдельные очереди для проверки.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Не посещайте Ухань. Те, кто сейчас в Ухане, пожалуйста, не покидайте город», — заявила глава Госкомитета по делам здравоохранения Ли Бинь на публичном брифинге, ее цитирует Би-би-си. Би-би-си также подтверждает, что движение транспорта в Ухане приостановлено. Это произошло на фоне приближения китайского Нового года, когда пассажиропоток в стране значительно возрастает.

Население Уханя превышает 11 млн человек, это самый крупный город центрального Китая. Он является столицей провинции Хубэй, в которой проживают более 58 млн человек.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, сейчас вирусной пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, болен 541 человек, 17 человек погибли. Еще четыре случая заболевания выявлены в Таиланде, два — в Гонконге, по одному — в Макао, на Тайване, в Южной Корее, Японии и США. В России несколько пассажиров авиарейсов, прибывших из Китая, были экстренно госпитализированы с подозрением на заражение, однако пока ни один случай не подтвердился.

Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России
Общество

Первые случаи заражения были зафиксированы в городе Ухане, на рынке морепродуктов, из-за чего эксперты предположили, что он распространяется через продукты из мяса продававшихся там морских млекопитающих. Однако позднее китайские медики установили, что вирус может передаваться и от человека к человеку. Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное совещание из-за распространения вируса.