Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России

Заражение коронавирусом подозревали у двоих пассажиров, прибывших в Пулково. Один из них прилетел из Шанхая, где были зафиксированы случаи заражения. Позже стало известно, что у пассажира из КНР подтверждены только симптомы ОРВИ
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Медики обследуют двух пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в Санкт-Петербурге. В пресс-службе Минздрава РБК сообщили, что окончательные результаты будут известны в течение нескольких дней. Позже стало известно, что у одного из пациентов диагноз не подтвердили.

О госпитализации пассажира в Пулково, вернувшегося в Россию из Китая, стало известно 22 января. Мужчина сам обратился к медикам, сообщив о высокой температуре. Из аэропорта его вывезли на машине скорой помощи медики в костюмах химико-биологической защиты. Пациента поместили в стерильный бокс.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщил, что речь идет о студенте из Китая, который прилетел в Россию неделю назад.

Вероятного инфицированного отправили в Боткинскую больницу. Позднее в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщили РБК еще об одном пациенте, у которого подозревают коронавирусную инфекцию. «Один пациент доставлен, второй в процессе. Мы говорим о том, что это подозрение на инфекционное заболевание. Обследоваться будут на все заболевания, в том числе на коронавирус», — сообщили в комитете.

Позже в пресс-службе Роспотребнадзора РБК сообщили, что прилетевшему из Шанхая в Пулково пассажиру оказывают необходимую медицинскую помощь. На тот момент диагноз не был подтвержден. Позже, как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению, у гражданина Китая обнаружили обычную ОРВИ.

В Петербурге из-за подозрения на коронавирус госпитализировали россиянина
Общество
Фото:Jerome Favre / EPA / ТАСС

Вечером 22 января СМИ сообщили также, что с подозрением на заражение коронавирусом в Москву прилетел пассажир из Таиланда. По данным источника «Интерфакса», мужчина почувствовал тошноту и головокружение. После посадки его передали врачам, у пациента зафиксировали высокую температуру. В пресс-службе аэропорта Шереметьево РБК сообщили, что речь идет о гражданине Канады, у которого было пищевое отравление. Он, по утверждению пресс-службы, уже улетел за границу.

В Роспотребнадзоре РБК ответили, что мужчине с симптомами пищевой инфекции оказали необходимую помощь, но точный диагноз пока не установлен. Медики провели все противоэпидемические мероприятия и продезинфицировали самолет.

Неизвестный ранее коронавирус, вызывающий пневмонию, обнаружили в городе Ухань в Центральном Китае. Позже случаи заболевания подтвердили в других городах КНР, в том числе Шанхае, а также в Южной Корее, Японии, Таиланде и США. Сейчас известно о 17 погибших, у нескольких сотен человек диагностировали симптомы нового заболевания.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"