Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16 В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции Общество, 13:11 Мишустин исключил обложение новым налогом зарплатных счетов в банках Финансы, 13:11 Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram Стиль, 12:53 Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул Крипто, 12:49 Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию Общество, 12:44 СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду Спорт, 12:39 В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37 Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров Pro, 12:29 Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии Стиль, 12:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 12:14 Аксаков сообщил об отмене закона о ЦФА Крипто, 12:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса Общество, 12:12 «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации Pro, 12:06
Общество ,  
0 

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку

Причина его решения не сообщается. Буксман работал в должности с 2006 года. На фоне официального утверждения Игоря Краснова генпрокурором, по данным источников РБК, в отставку подали три руководителя главков ведомства
Александр Буксман (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман решил уйти в отставку, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник. Близкий к Генпрокуратуре источник подтвердил РБК эту информацию.

Почему Буксман написал рапорт об отставке, не сообщается. РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры.

Буксман занял свой пост в 2006 году. Ему 69 лет. В 1976 году Буксман закончил Свердловский юридический институт и пошел работать следователем прокуратуры Успенского района Павлодарской области Казахской ССР.

Начальники «главков» Генпрокуратуры подали рапорты об увольнении
Политика

В Москву Буксман переехал в 1994 году. Через два года он стал прокурором Центрального административного округа столицы, а год спустя начальником главка Минюста по Москве. В этой должности он проработал до 2005 года.

Ранее в отставку решили уйти три руководителя главных управлений Генеральной прокуратуры, сообщали РБК близкие к надзорному ведомству источники. Заявления подали начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук, начальник кадрового управления Сергей Замуруев и начальник управления делами Генпрокуратуры Сергей Сергеев.

Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры
Политика

В среду, 22 января, Совет Федерации назначил Игоря Краснова новым генпрокурором. Его кандидатуру предложил президент Владимир Путин. До этого Краснов был заместителем председателя СК Александра Бастрыкина. Бывший генпрокурор Юрий Чайка в связи с кадровыми перестановками стал полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Выступая в Совфеде, Краснов пообещал оценить качество работы каждого прокурора во всех регионах.