Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Общество ,  
0 

В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров

Глава Минтранса Великобритании заявил, что в лондонском аэропорту Хитроу выделят зону для путешественников из регионов, которые затронул новый коронавирус. Число жертв вызываемой им тяжелой пневмонии уже достигло девяти
Аэропорт Хитроу (Фото: Zuma / ТАСС)

В аэропорту Хитроу введут отдельные зоны для пассажиров, которые прибывают в аэропорт из пострадавших от коронавируса 2019-nCoV регионов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Министерства транспорта Великобритании Гранта Шэппса.

Хитроу — самый загруженный аэропорт Европы, ежедневно сюда прибывают 17 рейсов из Китая, где и был обнаружен новый вирус. Сначала карантинные меры затронут только рейсы из города Ухань в Центральном Китае.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка ранее не известного вируса, вызывающего пневмонию, произошла в декабре 2019 года. К 22 января жертвами вируса стали девять человек, еще 440 заражены. Власти Китая сообщили, что есть доказательства, что вирус передается воздушно-капельным путем, а не при употреблении зараженных продуктов, как предполагалось.

Случаи заражения коронавирусом уже выявили в Южной Корее, Таиланде, Японии и США.

Китай увидел риск распространения коронавируса из-за лунного Нового года
Общество

Накануне, 21 января, Россия усилила санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу. В стране уже разработали средства для диагностики нового вируса на ранней стадии. Туристам, выезжающим в Китай, посоветовали воздержаться от поездок в Ухань.

На создание российской вакцины от коронавируса может уйти не менее чем полгода, говорил замдиректора Центра стратегического планирования Минздрава Герман Шипулин.