Лента новостей
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon
Доступ к этим IP-адресам был заблокирован при попытке остановить работу Telegram в России
Фото: Friedemann Vogel / EPA / ТАСС

Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов, которые принадлежат компании Amazon. Как говорится в сообщении ведомства, 17 подсетей, на которых находятся эти адреса, уже «длительное время не используются для обеспечения функционирования мессенджера Telegram».

Именно из-за попытки обойти блокировку мессенджером Telegram через IP-адреса облачных сервисов Amazon Web Services, Google Cloud, Microsoft Azure ведомство заблокировало миллионы адресов. Часть из них уже выведена из реестра запрещенных сайтов.

Так, например, 8 июня Роскомнадзор разблокировал 8 млн адресов (решение коснулось в том числе подсетей Amazon).

В конце апреля Роскомнадзор разблокировал 3 млн IP-адресов — две подсети Amazon и одну OVH SAS. При этом IP-адреса Telegram, находившиеся в составе данных подсетей, остались заблокированными.

Политика
Песков назвал политические Telegram-каналы «политологической чернухой»

Накануне жители России жаловались на недоступность Telegram. По данным сайта usher2.club, перебои были связаны с увеличением числа блокировок. По данным автора этого сайта Филиппа Кулина, сейчас заблокированными остаются чуть более 950 тыс. IP-адресов.

Претензии к Telegram возникли из-за отказа владельца сервиса Павла Дурова предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей. Несмотря на многомесячные усилия Роскомнадзора, в октябре прошлого года аудитория мессенджера в России составляла 3,4 млн человек, что близко к рекордным показателям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"