Лента новостей
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56
Общество ,  
0 
Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море
Спасенных моряков, сообщил глава Крыма, до больниц довезти пока не удалось. По его словам, погибли 10 человек. Найти живыми пропавших без вести спасатели уже не надеются
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По последним данным, десять моряков погибли в результате пожара, который 21 января возник на двух судах неподалеку от Керченского пролива. Об этом сообщили РБК в пресс-службе главы Крыма.

«Остальные [спасенные] моряки пока до больниц не добрались, находятся на спасательных судах. Ожидается, что они будут доставлены в больницы города Керчь, им будет оказана помощь», — отметил Аксенов, слова которого приводит ТАСС.

По последним данным, спасти удалось 12 моряков.

Изначально информагентства со ссылкой на Аксенова сообщили о 14 погибших. Но позже «РИА Новости» привели новую цитату главы Крыма, который говорил уже о 10 погибших.

Общество
В Керченском проливе загорелись два судна

Судна «Кандий» и «Маэстро», следовавшие под флагом Танзании, находились на якорной стоянке в нейтральных водах в районе Керченского пролива. Они загорелись вечером 21 января. По предварительным данным, огонь вспыхнул во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На их бортах находились более 30 человек. По данным директора ГУП «Крымские морские порты» Алексея Волкова, это граждане Индии и Турции.

По факту случившегося Следственный комитет открыл уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В 06:00 мск спецоперацию перевели из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых.