Лента новостей
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Общество ,  
0 
Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море
Спасенных моряков, сообщил глава Крыма, до больниц довезти пока не удалось. По его словам, погибли 10 человек. Найти живыми пропавших без вести спасатели уже не надеются
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По последним данным, десять моряков погибли в результате пожара, который 21 января возник на двух судах неподалеку от Керченского пролива. Об этом сообщили РБК в пресс-службе главы Крыма.

«Остальные [спасенные] моряки пока до больниц не добрались, находятся на спасательных судах. Ожидается, что они будут доставлены в больницы города Керчь, им будет оказана помощь», — отметил Аксенов, слова которого приводит ТАСС.

По последним данным, спасти удалось 12 моряков.

Изначально информагентства со ссылкой на Аксенова сообщили о 14 погибших. Но позже «РИА Новости» привели новую цитату главы Крыма, который говорил уже о 10 погибших.

Общество
В Керченском проливе загорелись два судна

Судна «Кандий» и «Маэстро», следовавшие под флагом Танзании, находились на якорной стоянке в нейтральных водах в районе Керченского пролива. Они загорелись вечером 21 января. По предварительным данным, огонь вспыхнул во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На их бортах находились более 30 человек. По данным директора ГУП «Крымские морские порты» Алексея Волкова, это граждане Индии и Турции.

По факту случившегося Следственный комитет открыл уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В 06:00 мск спецоперацию перевели из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых.