Лента новостей
В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость 
ФСБ задержала в Охотском море панамское судно
Общество, 22 янв 2014, 12:16
0
ФСБ задержала в Охотском море панамское судно
ФСБ по Камчатскому краю задержала панамское судно в акватории Охотского моря. На шхуне "Дровер" оказался российский экипаж из 15 человек.
Фото: Global Look Press

Как рассказали в ведомстве, подозрительное судно было обнаружено во время осуществлении контроля рыбного промысла. Однако на радиозапрос пограничников экипаж не ответил и предпринял попытку уйти от преследования.

В результате на помощь пограничных служб пришла авиация - сотрудники ФСБ высадились на борт с воздуха. При досмотре судна в трюмах было обнаружено около 500 тонн минтая и более 30 тонн минтаевой икры.

В настоящее время "Дровер" отконвоирован в порт Петропавловска-Камчатского для выяснения всех обстоятельств, в отношении капитана возбуждено административное производство. Также проводится проверка по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст.256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов) и ч.2 ст.226.1 УК РФ (контрабанда водных биоресурсов).

И сегодня же был задержан траулер "Полярный". На его борту пограничники обнаружили 80 тонн незаконно выловленного минтая. В отношении капитана также возбуждено административное дело за нарушение правил рыболовства.

Напомним, за последнее время российские моряки не первый раз оказываются в центре браконьерского скандала. Так, 4 января у берегов Сенегала было задержано рыболовецкое судно "Олег Найденов". На его борту находились 82 человека, из них 62 - россияне и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Сенегал потребовал от российской стороны уплаты штрафа в 3 млн долл. 17 января компания "Феникс" внесла залог в размере 1 млн долл. за освобождение "Олега Найденова". По информации представителей компании, каждый день простоя в порту Дакара приносил убытки в 1 млн долл.

Спустя девять дней норвежский патрульный корабль "Нордкап" задержал российский траулер "Новоазовск". Местные власти обвинили капитана в нарушении правил рыбной ловли: согласно этим сведениям, с траулера в море сбрасывалась мертвая или умирающая рыба.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"