Лента новостей
Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество
ФСБ задержала в Охотском море панамское судно
Общество, 22 янв 2014, 12:16
0
ФСБ задержала в Охотском море панамское судно
ФСБ по Камчатскому краю задержала панамское судно в акватории Охотского моря. На шхуне "Дровер" оказался российский экипаж из 15 человек.
Фото: Global Look Press

Как рассказали в ведомстве, подозрительное судно было обнаружено во время осуществлении контроля рыбного промысла. Однако на радиозапрос пограничников экипаж не ответил и предпринял попытку уйти от преследования.

В результате на помощь пограничных служб пришла авиация - сотрудники ФСБ высадились на борт с воздуха. При досмотре судна в трюмах было обнаружено около 500 тонн минтая и более 30 тонн минтаевой икры.

В настоящее время "Дровер" отконвоирован в порт Петропавловска-Камчатского для выяснения всех обстоятельств, в отношении капитана возбуждено административное производство. Также проводится проверка по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст.256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов) и ч.2 ст.226.1 УК РФ (контрабанда водных биоресурсов).

И сегодня же был задержан траулер "Полярный". На его борту пограничники обнаружили 80 тонн незаконно выловленного минтая. В отношении капитана также возбуждено административное дело за нарушение правил рыболовства.

Напомним, за последнее время российские моряки не первый раз оказываются в центре браконьерского скандала. Так, 4 января у берегов Сенегала было задержано рыболовецкое судно "Олег Найденов". На его борту находились 82 человека, из них 62 - россияне и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Сенегал потребовал от российской стороны уплаты штрафа в 3 млн долл. 17 января компания "Феникс" внесла залог в размере 1 млн долл. за освобождение "Олега Найденова". По информации представителей компании, каждый день простоя в порту Дакара приносил убытки в 1 млн долл.

Спустя девять дней норвежский патрульный корабль "Нордкап" задержал российский траулер "Новоазовск". Местные власти обвинили капитана в нарушении правил рыбной ловли: согласно этим сведениям, с траулера в море сбрасывалась мертвая или умирающая рыба.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"