Лента новостей
Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценил свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес
Россиянина выслали из США, обвинив в экспорте прицелов для винтовок
Общество, 22 янв 2014, 06:55
0
Россиянина выслали из США, обвинив в экспорте прицелов для винтовок
Федеральный окружной суд в Вайоминге вынес решение, по которому гражданин России Роман Квиникадзе должен покинуть территорию США. Об этом 21 января сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что он должен будет выплатить штраф в размере 7,5 тыс. долл. Кроме того, его приговорили к лишению свободы на 147 дней, однако ему зачтут время, прошедшее с ареста. Теперь в течение десяти дней его должны выслать из страны.

В начале ноября 2013г. федеральный суд в штате Вайоминг предъявил обвинение россиянину в незаконной организации поставки в РФ оптических прицелов военного назначения. Как передавало Би-би-си, 32-летний москвич Роман Квиникадзе подозревался в нарушении экспортного законодательства.

Как считают прокуроры, россиянин пытался купить через интернет 10 тепловизионных оптических прицелов для винтовок. Он не знал, что тот, с кем он обсуждал сделку, на самом деле был федеральным агентом. По версии обвинения, стороны договорились спрятать прицелы в посылке с одеждой и отправить в Россию через Прагу. Сам Р.Квиникадзе утверждал, что хотел перепродать прицелы охотникам и собирался получить лицензию на легальный вывоз техники.

Мужчина был арестован в июне 2013г., вины он не признавал. Ожидалось, что рассмотрение дела начнется не раньше февраля 2014г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.