Лента новостей
Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика
Россиянина выслали из США, обвинив в экспорте прицелов для винтовок
Общество, 22 янв 2014, 06:55
0
Россиянина выслали из США, обвинив в экспорте прицелов для винтовок
Федеральный окружной суд в Вайоминге вынес решение, по которому гражданин России Роман Квиникадзе должен покинуть территорию США. Об этом 21 января сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что он должен будет выплатить штраф в размере 7,5 тыс. долл. Кроме того, его приговорили к лишению свободы на 147 дней, однако ему зачтут время, прошедшее с ареста. Теперь в течение десяти дней его должны выслать из страны.

В начале ноября 2013г. федеральный суд в штате Вайоминг предъявил обвинение россиянину в незаконной организации поставки в РФ оптических прицелов военного назначения. Как передавало Би-би-си, 32-летний москвич Роман Квиникадзе подозревался в нарушении экспортного законодательства.

Как считают прокуроры, россиянин пытался купить через интернет 10 тепловизионных оптических прицелов для винтовок. Он не знал, что тот, с кем он обсуждал сделку, на самом деле был федеральным агентом. По версии обвинения, стороны договорились спрятать прицелы в посылке с одеждой и отправить в Россию через Прагу. Сам Р.Квиникадзе утверждал, что хотел перепродать прицелы охотникам и собирался получить лицензию на легальный вывоз техники.

Мужчина был арестован в июне 2013г., вины он не признавал. Ожидалось, что рассмотрение дела начнется не раньше февраля 2014г.