Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен и Рааб обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов заявил о влиянии климата на распространение COVID-19 в Петербурге

По словам губернатора, петербургский климат располагает к развитию легочных заболеваний и играет против жителей города. В городском управлении Роспотребнадзора попросили не уезжать и не приезжать в Петербург из-за COVID-19
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что распространению коронавируса COVID-19 и пневмонии в городе способствует сырой климат.

По его словам, в Петербурге большой коэффициент распространения коронавируса, однако город не является лидером по этому показателю среди российских регионов. «Против нас играет и сырой климат Петербурга, не зря его ругали во все времена. Он располагает к развитию легочных заболеваний, у нас же еще и пневмония», — отметил губернатор, добавив, что в конце ноября — начале декабря в Петербурге традиционно наступает время заболевания сезонными простудами и ОРВИ.

Он сообщил, что до конца этого года на территории города планируется развернуть еще около 2 тыс. коек в коронавирусных стационарах. По его словам, ежедневно около 3,5–4% коек свободно. «До Нового года мест для госпитализации больных коронавирусом городу хватит», — считает Беглов.

Беглов оценил уровень заболеваемости COVID-19 в Петербурге
Общество
Фото:Анатолий Мальцев / ТАСС

Руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова в эфире телеканала «78» сообщила, что сейчас наблюдается напряженная ситуация с коронавирусом в городе. «У нас она обусловлена в первую очередь большой нагрузкой на систему здравоохранения», — уточнила она.

Башкетова заявила, что жителям Петербурга не стоит выезжать из города, а гостям лучше не приезжать туда из-за ситуации с коронавирусом. «Почему были введены ограничительные мероприятия? Чтобы сюда не приезжали. У нас нет выбора», — объяснила она.

Глава городского управления Роспотребнадзора напомнила, что власти города ранее не вводили никакие ограничения на въезд и выезд, однако в отношении жителей Санкт-Петербурга другие регионы вводили ограничения во время первой волны COVID-19. «В некоторых субъектах были жесткие ограничения и карантин 14 дней по прибытии в субъект. У нас такого в Петербурге не вводилось. Как будет развиваться дальше, я пока сказать не могу», — заключила Башкетова (цитата по «РИА Новости»).

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за весь период пандемии в Санкт-Петербурге COVID-19 выявили у 204,5 тыс. человек, из которых 119 тыс. выздоровели, 6917 человек скончались.

В Петербурге уточнили данные по оставшимся койкам для больных COVID
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

В связи с распространением коронавируса в театрах, концертных залах и кинотеатрах Санкт-Петербурга число зрителей ограничили 25% от количества мест в залах. Также ограничения по времени работы ввели для кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января они будут принимать посетителей лишь до 19:00, а в период с 30 декабря по 3 января полностью закроются. Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев говорил, что в городе не планируется введение новых ограничительных мер по COVID-19. По его словам, в Петербурге наблюдается стабилизация ситуации, несмотря на непростую обстановку.