Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Общество ,  
0 
Россия ведет переговоры о создании второго крупного автоальянса
Россия ведет переговоры о создании второго крупного альянса между российским и иностранным производителем легковых автомобилей, сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в эфире телеканала "Вести".

"Если говорить о легковых машинах, то у нас наметилась пара серьезных стратегических альянсов", - заявил В.Христенко. Он отметил, что это должны быть полноценные автопроизводители, которые "имеют компетенцию от инжиниринга до создания основных узлов и агрегатов, в том числе и силовых агрегатов, имеют параметры производства на российской территории, измеряемые сотнями тысяч машин, а не десятками тысяч машин".

В.Христенко напомнил, что первый такой альянс - это совместное производство Renault-Nissan и АВТОВАЗ. "Мы сейчас работаем над вторым таким альянсом в этой же сфере, и думаю, что в ближайшее время он тоже увидит свой свет, в том числе и публичный", - сообщил министр.

Он отметил, что второй альянс будет создан на базе российского системообразующего предприятия и иностранного партнера. При этом В.Христенко не сообщил, на базе какого российского производства будет создан второй альянс. "Пока рано", - сказал министр.

Аналитики предполагают, что речь может идти об альянсе корпорации GM с ГАЗ или FIAT с Ульяновским автозаводом.