Лента новостей
Изменения в международных налоговых договорах — 2019 Pro, 12:47 Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом Общество, 12:45 Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46 МВД начало проверку в отношении экс-руководителей «Росгосстраха» Финансы, 11:44
Общество ,  
0 
Россия ведет переговоры о создании второго крупного автоальянса
Россия ведет переговоры о создании второго крупного альянса между российским и иностранным производителем легковых автомобилей, сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в эфире телеканала "Вести".

"Если говорить о легковых машинах, то у нас наметилась пара серьезных стратегических альянсов", - заявил В.Христенко. Он отметил, что это должны быть полноценные автопроизводители, которые "имеют компетенцию от инжиниринга до создания основных узлов и агрегатов, в том числе и силовых агрегатов, имеют параметры производства на российской территории, измеряемые сотнями тысяч машин, а не десятками тысяч машин".

В.Христенко напомнил, что первый такой альянс - это совместное производство Renault-Nissan и АВТОВАЗ. "Мы сейчас работаем над вторым таким альянсом в этой же сфере, и думаю, что в ближайшее время он тоже увидит свой свет, в том числе и публичный", - сообщил министр.

Он отметил, что второй альянс будет создан на базе российского системообразующего предприятия и иностранного партнера. При этом В.Христенко не сообщил, на базе какого российского производства будет создан второй альянс. "Пока рано", - сказал министр.

Аналитики предполагают, что речь может идти об альянсе корпорации GM с ГАЗ или FIAT с Ульяновским автозаводом.