Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Ингушетии решили штрафовать родителей женихов за «свадебные» ДТП

Свадебный кортеж сократили до четырех автомобилей, в него включили ответственного представителя, который остановит машины в случае опасного вождения. Нарушителям грозит штраф до 50 тыс. руб., деньги переведут в пользу малоимущих

В Ингушетии родителей жениха будут штрафовать за нарушение правил дорожного движения водителями машин в составе свадебного кортежа и стрельбу из боевого или охолощенного оружия. Соответствующую общественную резолюцию 21 ноября приняло духовенство республики, сообщает «Интерфакс».

Духовенство постановило, что ответственность за кортеж с невестой несет организатор свадебного мероприятия. Он должен включить в состав кортежа ответственного представителя, который немедленно остановит машины в случае опасного вождения «или примыкания» других автомобилей.

Кроме того, духовенство сократило свадебный кортеж до четырех машин.

За нарушение правил организаторам грозит штраф в размере от 10 тыс. до 50 тыс. руб., сообщил агентству муфтий Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев. Деньги будут переводить в пользу малоимущих жителей. «Решение принято единогласно на сходе с участием руководства муфтията, имамов и старейшин населенных пунктов республики», — добавил он.

Ингушские богословы и имамы мечетей всех населенных пунктов республики решили заняться вопросом предотвращения аварий с участием свадебных кортежей в начале сентября. Поводом для этого стало ДТП, жертвами которого стали три человека. Авария произошла 6 сентября на трассе Майское — Назрань. ВАЗ 2115 столкнулся с автомобилем Mercedes, погибли пассажиры, которые находились в салоне ВАЗ. По данным источников «Интерфакса», иномарка, которая на большой скорости выехала на встречную полосу, была в составе свадебного кортежа.

После этого ДТП Хамхоев заявил о необходимости «призвать молодежь воздерживаться от шагов, выходящих за рамки элементарной человеческой морали и здравого смысла».