Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53 В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Общество, 00:48 Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Ингушетии решили штрафовать родителей женихов за «свадебные» ДТП

Свадебный кортеж сократили до четырех автомобилей, в него включили ответственного представителя, который остановит машины в случае опасного вождения. Нарушителям грозит штраф до 50 тыс. руб., деньги переведут в пользу малоимущих

В Ингушетии родителей жениха будут штрафовать за нарушение правил дорожного движения водителями машин в составе свадебного кортежа и стрельбу из боевого или охолощенного оружия. Соответствующую общественную резолюцию 21 ноября приняло духовенство республики, сообщает «Интерфакс».

Духовенство постановило, что ответственность за кортеж с невестой несет организатор свадебного мероприятия. Он должен включить в состав кортежа ответственного представителя, который немедленно остановит машины в случае опасного вождения «или примыкания» других автомобилей.

Кроме того, духовенство сократило свадебный кортеж до четырех машин.

За нарушение правил организаторам грозит штраф в размере от 10 тыс. до 50 тыс. руб., сообщил агентству муфтий Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев. Деньги будут переводить в пользу малоимущих жителей. «Решение принято единогласно на сходе с участием руководства муфтията, имамов и старейшин населенных пунктов республики», — добавил он.

Ингушские богословы и имамы мечетей всех населенных пунктов республики решили заняться вопросом предотвращения аварий с участием свадебных кортежей в начале сентября. Поводом для этого стало ДТП, жертвами которого стали три человека. Авария произошла 6 сентября на трассе Майское — Назрань. ВАЗ 2115 столкнулся с автомобилем Mercedes, погибли пассажиры, которые находились в салоне ВАЗ. По данным источников «Интерфакса», иномарка, которая на большой скорости выехала на встречную полосу, была в составе свадебного кортежа.

После этого ДТП Хамхоев заявил о необходимости «призвать молодежь воздерживаться от шагов, выходящих за рамки элементарной человеческой морали и здравого смысла».