Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 02 мар, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 02 мар, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 02 мар, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 02 мар, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 02 мар, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 02 мар, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 02 мар, 21:11
Общество ,  
0 

Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей

С критикой приказа выступил президент Владимир Путин, назвавший случившееся «какой-то чушью». Глава государства обратил внимание на то, что стоимость справки для некоторых сравнима с половиной месячной зарплаты
Фото: Андрей Свитайло / ТАСС
Фото: Андрей Свитайло / ТАСС

Министерство здравоохранения объявило о переносе новых правил медосмотра для водителей. В заявлении, которое опубликовала пресс-служба ведомства, указано, что новый порядок вступит в силу в июле 2020 года.

В сообщении говорится, что решение отложить вступление приказа Минздрава в силу «принято с учетом обеспокоенности граждан». Там также пообещали провести дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, чтобы обеспечить их эффективность и адекватное ценообразование в регионах.

Путин назвал «чушью» повышение цен на медосмотр для водителей
Общество

В соответствии с предыдущей редакцией приказа изменение порядка медицинского освидетельствования для водителей должно было вступить в силу 22 ноября. Речь шла в том числе о дополнительном анализе, который определяет маркеры на регулярное употребление алкоголя. С учетом этого теста стоимость справок вырастет в несколько раз. 

Ситуацию прокомментировал президент Владимир Путин, который заявил, что сам о приказе Минздрава узнал из средств массовой информации. По его словам, «это какая-то чушь». Глава государства отметил, что проводить дополнительные обследования нужно, но делать это необходимо «как-то с умом, поэтапно хотя бы».

Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась
Общество
Татьяна Клименко

Что касается цены в 5000 рублей, которые придется отдавать за справку, то Путин напомнил, что в стране более трех миллионов человек живут на МРОТ, который составляет 11 280 руб., и стоимость справки составит половину от зарплаты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"