Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Общество ,  
0 
Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей
С критикой приказа выступил президент Владимир Путин, назвавший случившееся «какой-то чушью». Глава государства обратил внимание на то, что стоимость справки для некоторых сравнима с половиной месячной зарплаты
Фото: Андрей Свитайло / ТАСС

Министерство здравоохранения объявило о переносе новых правил медосмотра для водителей. В заявлении, которое опубликовала пресс-служба ведомства, указано, что новый порядок вступит в силу в июле 2020 года.

В сообщении говорится, что решение отложить вступление приказа Минздрава в силу «принято с учетом обеспокоенности граждан». Там также пообещали провести дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, чтобы обеспечить их эффективность и адекватное ценообразование в регионах.

Общество
Путин назвал «чушью» повышение цен на медосмотр для водителей

В соответствии с предыдущей редакцией приказа изменение порядка медицинского освидетельствования для водителей должно было вступить в силу 22 ноября. Речь шла в том числе о дополнительном анализе, который определяет маркеры на регулярное употребление алкоголя. С учетом этого теста стоимость справок вырастет в несколько раз. 

Ситуацию прокомментировал президент Владимир Путин, который заявил, что сам о приказе Минздрава узнал из средств массовой информации. По его словам, «это какая-то чушь». Глава государства отметил, что проводить дополнительные обследования нужно, но делать это необходимо «как-то с умом, поэтапно хотя бы».

Общество
Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась

Что касается цены в 5000 рублей, которые придется отдавать за справку, то Путин напомнил, что в стране более трех миллионов человек живут на МРОТ, который составляет 11 280 руб., и стоимость справки составит половину от зарплаты.