Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39
Общество ,  
0 
Чиновницу Петрозаводска уволят после поста о не доносящих мусор «мразях»
Поводом для увольнения начальницы управления культуры Петрозаводска Анны Лесонен стал ее пост в Facebook, в котором она раскритиковала жителей города за то, что они выносят мусор мимо помойки
Анна Левашова (Фото: Анна Левашова / Facebook)

Начальника управления культуры администрации Петрозаводска Анну Лесонен уволят после публикации в своем Facebook поста, унижающего честь и достоинство жителей города. Об этом РБК сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Петрозаводска.

Сейчас Лесонен находится в отпуске, после окончания которого ей предложат написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Причиной такого решения стал пост в социальных сетях. В этом посте содержится оскорбительное высказывание в адрес жителей Петрозаводска, унижающее их честь и достоинство, на наш взгляд. Подобное поведение недопустимо для муниципального служащего и не может быть оправдано никакими причинами», — сказала представитель администрации.

Как пишет Karelia News, накануне, 20 ноября, чиновница опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором рассказала, что ей пришлось, «надев перчатки» и «вооружившись найденной под ногами палкой», самостоятельно убирать мусор, который жители Петрозаводска, которых она называет «мразями», «не донесли до помойки».

«Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во вселенную мое сознание. Потому что это не «случайно люди пластик мимо оранжевой спецкорзины уронили», это мрази мусор до помойки не донесли. Пакеты с мириадами водочных бутылок, окурками», — написала Лесонен (цитата по порталу Karelia news). «Карел Inform» также опубликовало скриншот записи начальницы управления культуры, уточнив, что сейчас пост Лесонен в Facebook удален.

В августе 2018 года издание «Руна» писало, что ранее она возглавляла службу радиовещания ГТРК «Карелия».