Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова Общество, 12:13 Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15
Общество ,  
0 
Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек
В Кузбассе испытали артиллерийские установки большой мощности 2С7М «Малка», разработанные еще в СССР. В октябре завершилась их модернизация, о которой сообщало американское издание, называвшее советские установки «богом войны»
Самоходная артиллерийская установка САО 2С7М «Малка» (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

В Кузбассе прошли испытания самоходных артиллерийских установок большой мощности 2С7М «Малка». Минобороны опубликовало на своем YouTube-канале видеозапись учений.

На кадрах показаны направляющиеся к месту стрельбищ «Малки». После того как военные заряжают их, четыре артиллерийские установки делают несколько выстрелов.

Минобороны отмечает, что во время учений военные нанесли удары по позициям условного противника на расстоянии 30 км, используя технику точечного прицела. «Огонь велся с открытых огневых позиций по навесной траектории. Корректировку поражения целей в воздухе осуществлял беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», — говорится в сообщении. В испытаниях принимали участие около 500 человек и более 80 единиц техники.

2С7М «Малка» была создана в 1985 году на базе артиллерийской установки 2С7 «Пион», разработанной в 1970-х годах в СССР. На вооружение «Малки» приняли в 1986 году. Их модернизацией занималась компания «Уралтрансмаш» (входит в Уралвагонзавод госкорпорации «Ростех»), которая заявляла в октябре этого года об окончании работ. У 203-миллиметровой «Малки» заменили коробки передач, механизм распределения, а также агрегаты энергообеспечения. В технике также установили новую аппаратуру внутренней связи, приема и обработки информации.

Технологии и медиа
Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий

В сентябре прошлого года американское издание The National Interest узнало о том, что российская армия начала модернизацию советской тяжелой военной артиллерии, прозванной «богом войны». В статье говорилось о самоходных 240-миллиметровом миномете 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубице 2С7 «Пион», которые могут стрелять боеприпасами с ядерным зарядом. Издание отмечало, что усовершенствованным оружием оснащают 45-ю артиллерийскую бригаду и некоторые другие.