Лента новостей
Во Франции пожаловались на Facebook из-за видео стрельбы в Крайстчёрче Общество, 18:44 Прокурор потребовал 1 млн руб. штрафа для главного пилота «Аэрофлота» Общество, 18:31 Новой «Мисс Москва-2018» выдадут запасную корону Общество, 18:16 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:14 Совфед и Госдума не смогли договориться насчет закона о хостелах Общество, 18:08 В Ингушетии возобновятся митинги по вопросу изменения границ c Чечней Политика, 18:05 Сын Михаэля Шумахера дебютирует на тестах «Формулы-1» за рулем Ferrari Спорт, 18:05 Глава полиции Украины заявил о планах отказаться от автоматов Калашникова Общество, 17:59 Как звучит первый в мире гендерно-нейтральный голос Стиль, 17:54 Уголовное дело Кокорина и Мамаева поступило в суд Общество, 17:53 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:44 Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах Общество, 17:34 Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения Общество, 17:32 Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 Общество, 17:29
Общество ,  
0 
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков может оставить себе золотые медали Олимпийских игр в Сочи, постановил Мосгорсуд. Ранее CAS аннулировал его результаты из-за подозрения в применении допинга
Александр Зубков (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Мосгорсуд удовлетворил иск главы Федерации бобслея России Александра Зубкова к Спортивному арбитражному суду (CAS) и разрешил ему оставить себе золотые медали Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на судью Ильнара Басырова.

Таким образом, Мосгорсуд разрешил не исполнять решение CAS по Зубкову в России. Бывший спортсмен в иске настаивал, что решение Спортивного арбитража противоречит «публичному порядку России».

В ноябре 2017 года комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда аннулировала результаты ряда российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, которых подозревали в нарушении антидопинговых правил. Незадолго до Зимней олимпиады в Пхёнчхане Спортивный арбитраж удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, их полностью реабилитировали. По жалобам еще 11 атлетов, в том числе Зубкова, CAS пересмотрел только пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх, решение об аннулировании достижений в Сочи было оставлено в силе.

Фотогалерея 
Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде

На Олимпиаде в Сочи Зубков завоевал две золотые медали. До этого он стал серебряным призером в четверках Олимпиады 2006 года в Турине и обладателем бронзовой медали в двойках на Играх-2010 в Ванкувере.

При решении по Зубкову CAS руководствовался несколькими факторами. Его имя фигурировало в «списке «Дюшес» (это список спортсменов, которые, по утверждению бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, принимали специальный допинговый коктейль), на обеих его пробах, взятых во время игр, были обнаружены царапины, в одной из них был выявлен высокий уровень соли.

Александр Зубков говорил, что не принимал допинг в Сочи и готов к повторной перепроверке всех проб.