Лента новостей
США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика
На севере Москвы снесли Ховринскую больницу
Общество, 21 ноя, 18:21
0
На севере Москвы снесли Ховринскую больницу
Самый известный столичный долгострой снесли чуть менее, чем за месяц. На его месте весной 2019 года должны начать строить жилищный комплекс из четырех домов, часть квартир в которых отдадут переселенцам по программе реновации
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Подрядчик полностью завершил демонтаж конструкций здания недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы. Об этом РБК рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Снос Ховринской больницы. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

45-метровое здание сносили два экскаватора-разрушителя с самыми длинными стрелами в стране — 60 и 44 м, — каждый из них оснащен тяжелыми гидравлическими ножницами.

Ховринская реновация: факты о самой загадочной больнице Москвы
Общество

По словам Бочкарева, всего в результате сноса образовалось порядка 100 тыс. куб. м отходов, которые переработают и будут использовать для строительства других объектов. Для переработки мусора на стройплощадке и полигонах уже установили специальное оборудование, которое позволит отделить металлоконструкции от бетона.

Видео: Елена Сухорукова / РБК

На месте долгостроя планируют возвести жилищный комплекс из четырех домов. Общая площадь объекта составит около 315 тыс. кв. м, из них площадь квартир — 200 тыс. кв. м. Некоторые квартиры передадут переселенцам по программе реновации, добавил Бочкарев.

В разговоре с «Интерфаксом» он уточнил, что площадка, на которой стояла больница, будет освобождена от строительного мусора до конца февраля.

Видео: РБК

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее указывал, что строительство нового объекта на освобожденной от Ховринской больницы площадке начнется в апреле 2019 года. По его словам, проект жилья будет готов в течение трех-четырех месяцев после завершения сноса.

Строительство Ховринской больницы началось в 1980 году на полузаболоченном пустыре, расположенном на заключенном в трубу русле реки Лихоборки. В 1992 году строительство прекратили из-за нехватки финансирования и заболоченности местности. Решение о сносе столичные власти окончательно приняли в 2016 году. Генподрядчиком по сносу выбрали компанию ООО «СтройЭкоРесурс», которая предложила провести работы за 381,4 млн руб. В конце октября этого года начался демонтаж конструкций.