Лента новостей
Тереза Мэй попросила ЕС отложить Brexit на три месяца Политика, 16:07 Глава Дагестана сообщил о долге регионального фонда ОМС в 1,3 млрд руб. Общество, 16:06 Жюри ММКФ-2019 возглавит южнокорейский режиссер Ким Ки Дук Общество, 15:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 15:28 Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Умер оперный певец Сергей Балашов Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Как выглядит дилерский центр Mercedes-Benz и Audi в Москве Недвижимость, 15:11  Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06
Общество ,  
0 
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров
Таможенные и налоговые органы должны наладить взаимодействие с зарубежными партнерами, чтобы получать от них объективную информацию о цене товаров, поставляемых в Россию, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой ФНС
Президент Владимир Путин и глава ФНС Михаил Мишустин (Фото: пресс-служба президента России)

Налоговики и таможенники должны получать объективную информацию о стоимости товаров, которые ввозятся в Россию из-за рубежа, федеральным службам нужно договориться об этом с их иностранными партнерами, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным. Отчет о встрече опубликован на сайте Кремля.

«Нужно обязательно договориться с нашими инопартнерами, чтобы их таможенные органы давали нам объективные данные по стоимости товаров экспортеров в Россию. Чтобы мы вместе с таможней это могли учитывать», — сказал президент.

Мишустин доложил президенту, что его поручение о сопряжении систем налогового и таможенного контроля при возмещении НДС выполнено. «Сегодня мы получаем по импорту товаров на территорию Российской Федерации всю таможенную стоимость в нашу информационную систему и уже 100% вычетов по НДС по соответствующим товарам, которые по импорту идут, видим», — пояснил он.

«Мы также обменялись с таможенной службой системой управления рисками и в настоящий момент достаточно аккуратно ведем скоординированную деятельность», — пояснил глава ФНС.

Кроме того, президент ответил словом «хорошо» на предложение Мишустина внести законопроект об отмене деклараций по транспортному и земельному налогам для юридических лиц. Глава ФНС пояснил, что документ будет обсуждаться с министром финансов Антоном Силуановым. «Будем его предлагать, надеемся, что вы его поддержите и подпишите», — обратился чиновник в президенту.

Экономика
Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население

Мишустин также отчитался о росте собираемости налогов по стране. «На 30% прибыль прибыльных компаний выросла за девять месяцев и, соответственно, мы фиксируем рост поступления налога на прибыль в объеме плюс 23%. Если говорить о налоге на добавленную стоимость — плюс 14%; налог на доходы физических лиц — плюс 12,5%. Это примерно на полтора процентных пункта выше, чем соответствующий рост темпов заработной платы», — рассказал он.

​Ранее, 12 ноября, Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить информацию о росте ​фискальной нагрузки и обязательных платежей в регионах. «Профсоюзы обращают внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка на население. Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам, понимать, что реально, в реальной жизни там происходит. Не на бумажках, а в реальной жизни», — сказал тогда Путин, обращаясь к Медведеву.