Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В район Вашингтона стянули около 1,6 тыс. военнослужащих армии США Общество, 07:20 Производитель «Смешариков» увидел иностранных инвесторов «на горизонте» Технологии и медиа, 07:00 Завадский — РБК: «С иностранным акционером «Смешарики» не станут другими» Технологии и медиа, 07:00 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 06:43 США начали расследование импорта ванадия из России и Китая Бизнес, 06:35 В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал Общество, 06:30 В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы Общество, 06:15 Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47
Проблемы «ВИМ-Авиа» ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа»

Замминистра транспорта Валерий Окулов вскоре будет отправлен в отставку, рассказали источники «Коммерсанта». Формальный повод — возраст, однако возможно, увольнение станет наказанием за коллапс «ВИМ-Авиа»
Валерий Окулов
Валерий Окулов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В ближайшее время премьер-министр Дмитрий Медведев отправит в отставку замминистра транспорта Валерия Окулова, сообщает «Коммерсантъ​» со ссылкой на источники в отрасли.

Собеседники издания заверили, что решение принято окончательно. Ранее слухи о скорой отставке Окулова, который занял свой пост в 2009 году при министре Игоре Левитине, появлялись неоднократно.

Весной 2017 года замминистра исполнилось 65 лет, и тогда многие тоже пророчили его отставку, поскольку Окулов должен был либо уйти на пенсию, либо заключить годовой контракт.

В то же время ряд топ-менеджеров в отрасли связали решение об отставке замминистра с крахом авиакомпании «ВИМ-Авиа». «После того как кризис с вывозом пассажиров «ВИМ-Авиа» закончился, настало время распределить ответственность», — рассказал один из источников.

Все выключено: как банкротились российские авиакомпании
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;">Кризис в принадлежащей госкорпорации &laquo;Ростехнологии&raquo; авиакомпании <a href="http://www.interfax.ru/business/88705">случился</a> в августе 2008 года после резкого роста цен на авиакеросин. Суммарная задолженность авиаперевозчиков, входивших в альянс, перед компаниями &mdash; поставщиками топлива превысила $1 млрд. В один из дней из Домодедово не вылетел ни один рейс альянса, а в аэропорту скопилось почти 3500 пассажиров AirUnion. &laquo;КрасЭйр&raquo;, головная компания альянса, была признана банкротом в июле 2009 года.</span></p>

Высокопоставленный источник в правительстве пояснил, что сейчас нет смысла увольнять министра Максима Соколова, поскольку после выборов президента кабинет все равно уйдет в отставку. Однако виновные в ситуации с «ВИМ-Авиа» должны быть, настаивает собеседник газеты в авиапроме. «Выбор пал на человека, курирующего авиацию в Минтрансе, тем более ему уже продлевали срочный контракт», — пояснил он.

В пресс-службе Минтранса заявили РБК, что не комментируют «слухи о кадровых назначениях».

В конце сентября из-за коллапса «ВИМ-Авиа» президент Владимир Путин раскритиковал работу Соколова. «Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — сказал тогда Путин министру транспорта.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа»

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» была создана в октябре 2002 года. Первые рейсы перевозчик осуществлял в основном на азиатском направлении (Вьетнам, Китай, Таиланд). Парк авиакомпании состоит из Boeing 777-300, 777-200, 767-300, 757-200 и Аirbus 319-111, 330-200. По данным ЕГРЮЛ, учредители ООО «ВИМ-Авиа» — Рашид (1%) и Светлана (99%) Мурсекаевы. Также они числятся учредителями признанного в июле 2017 года банкротом ПАО «Инвест Холдинг».

Финансовые показатели
В 2016 году компания показала чистую прибыль 89 млн руб. при выручке 17,174 млрд руб. Стоимость активов по состоянию на 31 декабря 2016 года составила 10,481 млрд руб., а чистый финансовый долг — 7,007 млрд руб. (источник: ГМЦ Росстата).

Объемы перевозок
По данным Росавиации, в 2016 году компания «ВИМ-Авиа» перевезла 2,076 млн пассажиров, показав прирост по этому показателю на 30% и заняв девятое место в отрасли. В самой компании такой рост связывали с введением в строй новых воздушных судов (четыре Boeing 737-500, два Boeing 767-300, шесть Boeing 777-200 и один Airbus A330-200). С января по август 2017 года количество перевезенных пассажиров продолжило расти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 31,4%. Тем не менее компания опустилась на десятое место, пропустив вперед «Северный ветер».


Проблемы авиакомпании
В 2016 году у компании возникли проблемы с осуществлением пассажирских перевозок. «ВИМ-Авиа» допускала массовые многочасовые задержки рейсов. В июле 2016 года Росавиация предупредила «ВИМ-Авиа» о возможности ограничения сертификата эксплуатанта в связи с массовыми задержками и дала ей неделю на решение всех проблем. Пресс-секретарь перевозчика отмечала, что задержки были связаны с высоким сезоном и попыткой государственного переворота в Турции. На следующий день после вынесения предупреждения в компании заявили о стабилизации ситуации с перевозками и сообщили, что проблемы удалось решить благодаря вводу новых судов.

В 2017 году компания вновь столкнулась с проблемами, когда после задержек в начале июня несколько десятков рейсов было отменено. Представитель Ространснадзора тогда объяснил срыв чартерной программы задержками с ремонтом самолетов. Количество пострадавших из-за проблем «ВИМ-Авиа» в июне 2017 года оценивалось приблизительно в 30 тыс. человек. В итоге доля задержанных рейсов у авиакомпании в этом месяце составила 13,56%. В июле—августе проблемы остались: за июль доля задержанных рейсов составила 13,83%, а в августе — 19,45%. В сентябре авиакомпания задержала более 40% рейсов.​

В январе—сентябре 2017 года управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу провело в авиакомпании семь проверок, преимущественно по обращению граждан.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"