Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам РБК и Lavazza, 22:03
Telegram ввел функцию запрета скриншотов и пересылки постов в каналах Технологии и медиа, 22:01
В ФРГ запросили пожизненное для россиянина по делу об убийстве Политика, 21:50
Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 21:44
Когда нейросети оставят человека без работы РБК и Sber, 21:40
Как выглядят 10 новых станций БКЛ в Москве. Фоторепортаж Общество, 21:37 
Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов Спорт, 21:35
Белый дом показал фото из кабинета Байдена во время переговоров с Путиным Политика, 21:28
Байден предупредил Путина об угрозе «решительных» санкций Политика, 21:27
Более 20 прибывших из ЮАР россиян госпитализировали Общество, 21:20
Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит Авто, 21:17
Российский боксер завершил карьеру в 23 года из-за неизлечимой болезни Спорт, 21:12
В проект военного бюджета США не попали санкции против Nord Stream 2 Политика, 21:03
В ВШЭ объяснили ошибкой менеджера письмо о запрете практики у иноагентов Политика, 20:58
Общество ,  
0 

Собчак не стала подписывать документ о неразглашении данных по делу о ДТП

Сочинская полиция предупредила Собчак об ответственности за разглашение данных по делу о ДТП, но телеведущая не подписала соответствующую бумагу, а ее адвокат «пыталась несанкционированно вести фотосъемку», заявили в МВД
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Иван Петров / ТАСС)

Телеведущая Ксения Собчак на допросе в сочинской полиции не стала подписывать документ о неразглашении данных следствия по делу о смертельном ДТП в Краснодарском крае, сообщили в пресс-центре МВД.

Собчак проходит по делу как свидетель. 20 октября она приехала в следственное управление УВД по Сочи, чтобы дать показания. В ходе допроса телеведущую предупредили, что она не имеет права разглашать данные предварительного расследования без разрешения следствия. Однако Собчак не подписала соответствующую бумагу, а ее адвокат «пыталась несанкционированно вести фотосъемку, в том числе имеющихся на рабочем столе документов», заявили в ведомстве.

Телеведущую также предупредили об ответственности за воспрепятствование ходу расследования и «мерах процессуального принуждения», если она не явится к следователю.

Собчак раскрыла подробности допроса в Сочи по делу о ДТП с ее автомобилем
Общество
Ксения Собчак

Во время допроса Собчак рассказала, что пострадала в результате аварии и обращалась в больницу, но заявила, что при себе у нее нет медицинских документов о первичном осмотре, добавили в полиции. Ранее телеведущая говорила, что после ДТП медики обнаружили у нее сотрясение мозга и множественные травмы.

Собчак сообщила в своем Telegram, что на допросе в Сочи задавали те же вопросы, что и ранее, и не стали проводить очную ставку с водителем автомобиля, в котором она находилась во время аварии. «Задали все те же вопросы, попросили подтвердить подлинность съемок с камер в «Розе Хутор», где я как ведущая объявила Земфиру и уехала, и около аэропорта», — написала телеведущая.

Авария произошла вечером 9 октября на трассе Адлер — «Альпика-Сервис». Автомобиль Mercedes, в котором Собчак находилась вместе с ассистенткой, при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной Volkswagen; пассажирка последней погибла. СК завел уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель Mercedes признал свою вину. 10 октября его отпустили под подписку о невыезде.