Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом

Это наибольший показатель с начала июня. Общее число жертв в столице достигло 6187
Фото:Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В Москве за минувшие сутки умерли 66 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб. Это максимум с 1 июня, когда в городе скончался 71 человек.

Накануне штаб отчитался о 63 умерших. Общее число летальных исходов по состоянию на 21 октября достигло 6187.

По информации штаба, 21 октября в столице выявили 4389 случаев заражения, таким образом, общее число инфицированных в городе выросло до 377 017 человек. Вылечились за последние сутки почти 2,4 тыс. человек.

Какие новые ограничения ввели в Москве из-за коронавируса
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Рост заболеваемости COVID-19 начался во всей России в сентябре. Глава Роспотребнадзора Анна Попова это объяснила тем, что осенью подъем инфекции происходит одномоментно, в отличие от весны, когда «волна COVID-19 шла по стране постепенно, охватывая сначала крупные города».

В связи с этим власти ввели новые ограничения. Так, в столице работодателей обязали перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу, старшеклассников перевели на дистанционное обучение. Пожилым людям рекомендовали не выходить из дома без необходимости, до 28 октября им заблокировали социальные карты. Помимо этого, с 19 октября попасть в ночные клубы и бары в столице можно, только предварительно зарегистрировавшись по номеру телефона. Как объяснили московские власти, такая мера позволит проинформировать всех гостей заведения, если позже выяснится, что один из посетителей заразился COVID-19.

Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Несмотря на распространение коронавируса власти страны не собираются вводить жесткие ограничения, заверил президент Владимир Путин. По его словам, медики научились бороться с этой болезнью, и нужно сосредоточиться на продолжении тестирования, укреплении системы здравоохранения, соблюдении профилактических мер и вакцинации.