Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17 В Киеве возле здания политической партии прогремел взрыв Общество, 15:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

«Аэрофлот» спустя час поменял условия бесплатного обмена билетов

В авиакомпании сообщили, что в правила были внесены правки из-за ошибки в первоначальном тексте. Бесплатно поменять билет экономкласса можно не позднее 30 минут до вылета
«Аэрофлот» AFLT ₽58,42 +0,03% Купить
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» изменила текст своего сообщения о бесплатном обмене билетов экономкласса. Ранее перевозчик объявил, что билет без дополнительной оплаты можно будет обменять не позднее 30 минут после отправки рейса.

В соответствии с новым текстом бесплатно поменять можно при обращении за 30 минут до вылета, а не после него. Правило распространяется на билеты, которые были куплены с 16 октября и датой вылета до 25 марта 2021 года.

Представитель «Аэрофлота» сообщил РБК, что компания внесла правки по срокам возврата билетов «из-за неверных данных в первоначальной версии пресс-релиза».

Согласно прежним правилам «Аэрофлота», переоформление билетов на рейсы могло быть платным или бесплатным в зависимости от тарифа. При отмене рейса или его переносе билет меняли без дополнительной платы. Если решение об обмене принимал сам пассажир, то ему могли бесплатно поменять билет только при сохранении маршрута направления и класса обслуживания. В остальных случаях необходимо было доплатить.

S7 на полгода обошла «Аэрофлот» по числу пассажиров
Бизнес
Фото:Soeren Stache / DPA / ТАСС

При этом в условиях пандемии COVID-19 условия переоформления билетов были расширены: если билет был куплен до 1 мая 2020 года, то обменять его можно на электронный ваучер или бумажный сертификат, бесплатно переоформить либо получить скидку на следующий перелет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"