Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек

Общее число заболевших составляет 1,447 млн. Кроме столицы в лидерах по приросту пациентов Московская, Нижегородская и Ростовская области
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

За последние сутки в России COVID-19 выявили у 15,7 тыс. человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.

Video

Всего с начала эпидемии в стране коронавирусной инфекцией заболели 1,447 млн человек. 20 октября власти сообщали о 16,3 тыс. новых заражений — это стало рекордом с начала эпидемии.

Больше всего новых случаев выявили в следующих регионах:

  • Москва (4389);
  • Санкт-Петербург (684);
  • Московская область (466);
  • Нижегородская область (332);
  • Ростовская область (305).

Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
Общество

Осенняя вспышка COVID-19 вынудила властей более чем половины регионов ввести новые ограничения: пожилым и больным людям рекомендовали оставаться дома, сотрудников переводят на удаленку, ограничивают работу развлекательных заведений и объектов общепита.

При этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что России удалось избежать коллапса и она справилась с эпидемией лучше других стран. Он отметил, что у российской системы здравоохранения есть достаточный запас прочности.

Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал жителей страны ограничить контакты, чтобы не допустить дальнейшего роста заболеваемости до начала вакцинации. Производитель препарата «Спутник V» (компания «Р-Фарм») заявил, что масштабная прививочная кампания от COVID-19 может начаться уже в ноябре.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом