Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в его день рождения

Никите Михалкову сегодня исполняется 75 лет. В день рождения он получил очередную государственную награду — звание Героя Труда
Никита Михалков
Никита Михалков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент Владимир Путин присвоил звание Героя Труда режиссеру Никите Михалкову.

«За особые заслуги в развитии отечественной культуры, искусства и многолетнюю плодотворную работу присвоить звание Героя Труда Российской Федерации Михалкову Никите Сергеевичу — кинорежиссеру, общественному деятелю, город Москва», — говорится в тексте указа.

21 октября Михалков празднует юбилей, режиссеру исполнилось 75 лет.

Михалков уже является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», трижды лауреатом государственной премии России и народным артистом РСФСР.

Также режиссер является обладателем Гран-при Каннского фестиваля (1994 год, за фильм «Утомленные солнцем»), «Золотого льва» Венецианского фестиваля («Урга — территория любви», 1991 год).

Греф ответил на обвинения Михалкова в «Бесогоне»
Общество
Герман Греф

После начала эпидемии коронавируса Никита Михалков начал поддерживать теории об искусственном происхождении коронавируса и о связи вакцинации с «чипированием». Например, в начале мая Михалков заявил, что под видом вакцинации россиян «хочет чипировать Билл Гейтс». Михалков уверен, что чип будет контролировать выполнение заданных человеку условий, а тот за это будет получать «криптобонусы». Главной задачей подобной «вакцинации» служит «сокращение человечества», за которое якобы выступал Гейтс, утверждает Михалков. В Генпрокуратуре подобные заявления признали фейковыми.