Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок

Как заявил пресс-секретарь главы города, слова Александра Высокинского, который сказал, что пассажиров без масок «можно и нужно» выгонять из транспорта, были вырваны из контекста
Александр Высокинский
Александр Высокинский (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Слова мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, призвавшего накануне жителей выгонять из общественного транспорта пассажиров без масок, были вырваны из контекста. Об этом заявил пресс-секретарь главы города Анатолий Карманов, передает ТАСС.

«Как глава города может призывать выгонять кого-то без масок и перчаток из общественного транспорта? Это не так. Он просил всех проявить сознательность и гражданскую позицию, соблюдать масочный режим, фраза вырвана из контекста беседы», — сказал пресс-секретарь.

Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок
Общество
Александр Высокинский

20 октября Высокинский в интервью порталу Е1 на вопрос журналиста, можно ли самим пассажирам выгонять из общественного транспорта людей без медицинских масок, ответил «можно и нужно».

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

По его словам, сейчас в Екатеринбурге «предельно простая» ситуация: властям и жителям нужно приложить максимум усилий, чтобы не вернуться к жестким ограничениям по коронавирусу, которые были весной.

В Свердловской области ослабили ряд ограничений из-за коронавируса
Общество
Касса в одном из кафе Екатеринбурга

Мэр заявил, что если «мы говорим, что в транспорте нужно быть в маске», то нужно соблюдать предписанные требования санитарной защиты, иначе начнет расти заболеваемость и нужно будет вводить жесткий карантин.

По данным оперативного штаба, с начала эпидемии в Свердловской области выявили более 33 тыс. инфицированных — это пятое место среди регионов. 25 тыс. пациентов выздоровели, 708 человек умерли.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i