Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06 Курс евро впервые с сентября опустился ниже 70 руб. Финансы, 19:04 СКА и «Витязь» провели второй обмен в сезоне КХЛ Спорт, 18:59
Общество ,  
0 
В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек
После того как пресс-служба аэропорта Борисполь сообщила о возможном выбросе вредных веществ, о плохом самочувствии заявили сразу полсотни человек. Спасатели утверждают, что содержание аммиака в воздухе в пределах нормы

С жалобами на ухудшение самочувствия в аэропорту Борисполь в Киеве к медикам обратились около 50 человек, после того как пассажиры и сотрудники аэропорта почувствовали резкий запах аммиака. Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Один человек был доставлен в больницу. Медицинский осмотр остальных провели на месте.

Спасатели взяли пробы воздуха: в итоге они обнаружили аммиак, концентрация которого, однако, не превышала предельно допустимой нормы.

О вероятной утечке вредных веществ ранее сообщала пресс-служба аэропорта. Аммиак мог попасть в воздух при обработке полей, окружающих Борисполь. Из-за информации об утечке вечером 21 октября аэропорт ненадолго прекратил обслуживание пассажиров. Тогда же пресс-служба сообщала и о том, что на место ЧП направилась комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сотрудники которой оценили содержание вредных веществ в воздухе.

«Сообщаем, что качество воздуха соответствует допустимым нормам. Деятельность аэропорта возобновлена. Аэропорт Борисполь работает в штатном режиме», — заявляли тогда в пресс-службе.

Общество
Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей

Международный аэропорт Борисполь — крупнейший на Украине. Он обслуживает 62% пассажирских перевозок в стране. В 2018 году через авиагавань прошли 12,6 млн человек.