Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16 В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами Общество, 09:13
Общество ,  
0 
В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек
После того как пресс-служба аэропорта Борисполь сообщила о возможном выбросе вредных веществ, о плохом самочувствии заявили сразу полсотни человек. Спасатели утверждают, что содержание аммиака в воздухе в пределах нормы

С жалобами на ухудшение самочувствия в аэропорту Борисполь в Киеве к медикам обратились около 50 человек, после того как пассажиры и сотрудники аэропорта почувствовали резкий запах аммиака. Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Один человек был доставлен в больницу. Медицинский осмотр остальных провели на месте.

Спасатели взяли пробы воздуха: в итоге они обнаружили аммиак, концентрация которого, однако, не превышала предельно допустимой нормы.

О вероятной утечке вредных веществ ранее сообщала пресс-служба аэропорта. Аммиак мог попасть в воздух при обработке полей, окружающих Борисполь. Из-за информации об утечке вечером 21 октября аэропорт ненадолго прекратил обслуживание пассажиров. Тогда же пресс-служба сообщала и о том, что на место ЧП направилась комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сотрудники которой оценили содержание вредных веществ в воздухе.

«Сообщаем, что качество воздуха соответствует допустимым нормам. Деятельность аэропорта возобновлена. Аэропорт Борисполь работает в штатном режиме», — заявляли тогда в пресс-службе.

Общество
Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей

Международный аэропорт Борисполь — крупнейший на Украине. Он обслуживает 62% пассажирских перевозок в стране. В 2018 году через авиагавань прошли 12,6 млн человек.