Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34
Общество ,  
0 
Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома
Женщина утверждает, что ей пришло более 80 штрафов за парковку в пределах резидентского разрешения, которые нигде не отображались. В АМПП заявили, что действие разрешения приостановили из-за неоплаченных ранее нарушений
Фото: Мария Девахина / РИА Новости

ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) объяснило ситуацию с жительницей Таганского района, которая заявила о получении более 80 штрафов на сумму около 500 тыс. руб. за парковку возле дома. Об этом говорится в сообщении АМПП, поступившем в РБК.

Москвичка жаловалась, что последние полгода она ездила в пределах зоны действия своего резидентского разрешения и парковалась «у дома, у детского сада, куда вожу детей», писал Autonews. По ее словам, эти штрафы нигде не отображались — ни на Госуслугах, ни в «Автокоде», а отправлялись почтой России. В итоге ее резидентское разрешение было аннулировано, а москвичка об этом не узнала.

Общество
Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве

Как сообщили в пресс-службе АМПП, действие парковочного разрешения женщины было приостановлено из-за неоплаченных штрафов. При этом, когда ей выдавали парковочное разрешение, срок оплаты штрафов еще не истек, заявили в АМПП.

Там добавили, что женщине могли приходить штрафы не только за неоплату парковки, но и за превышение скорости и другие нарушения ПДД. Как указали в пресс-службе, письма с уведомлениями о приостановке разрешения отправлялись женщине по новому адресу, указанному при оформлении парковочного разрешения, но все они вернулись назад, поскольку она их не забрала.

Там также пояснили, что данные о постановлениях могли не отображаться на информационных сайтах, так как необходимо было указать не только водительское удостоверение, но и госномер автомобиля.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК