Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00
Общество ,  
0 
На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков
Россиянку Татьяну Фирсову задержали в аэропорту Бали по подозрению в транспортировке почти 7 гр кокаина. Кроме нее власти задержали француза, которому послали кокаин и двоих таитянок, пытавшихся провезти почти 1 кг метамфетамина
Фото: Daniel J. Groshong / Bloomberg News

Российскую туристку, француза и двоих таитянок задержали в международном аэропорту Бали с наркотиками при себе. Об этом сообщают телеканал Channel News Asia и Free Malaysia Today

Телеканал отмечает, россиянку Татьяну Фирсову задержали на прошлой неделе, когда она прилетела на Бали рейсом из катарской Дохи. По данным телеканала, она пыталась перевезти 6,6 гр кокаина. Женщине угрожает до 15 лет тюрьмы, если ее вина будет доказана.

После выхода публикации в посольстве России 22 октября подтвердили ОЮК, что россиянка была задержана. В дипмиссии уточнили, что при досмотре у нее обнаружили 0,14 г кокаина. Сейчас она находится во временном изоляторе полицейского управления города Денпасар, дипломаты планируют навестить ее.

Тогда же в балийском аэропорту остановили двоих таитянок, прилетевших рейсом из Бангкока. Среди их вещей правоохранительные органы нашли почти один килограмм метамфетамина. За транспортировку наркотиков женщинам грозит смертная казнь.

Общество
AP узнало о задержании двух россиян на Бали за торговлю наркотиками

Когда именно правоохранительные органы задержали француза не уточняется. Однако мужчиной заинтересовались после того, как в аэропорту обнаружили отправленную из Франции посылку на его имя. В ней, по информации властей, находилось 22,5 гр кокаина. Мужчине также грозит длительный тюремный срок или смертная казнь.

В мае Associated Press сообщало о задержании двоих россиян, двух граждан Испании и одного американца. По данным агентства, их заподозрили в торговле кокаином и марихуаной. Всех пятерых задержали с 20 по 24 мая в районе популярного курорта Кута на Бали.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК