Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Общество ,  
0 
Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160
Ракетоносцы Ту-160 совершат полет для развития двухсторонних отношений с ЮАР и для повышения боевой выучки летчиков двух стран. Их будут сопровождать самолеты Ил-62 и Ан-124 «Руслан»
Сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 (Фото: Алексей Дитякин / ТАСС)

Два стратегических бомбардировщика Ту-160 впервые совершат полет в Южно-Африканскую республику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны России.

Как отметили в ведомстве, российские ракетоносцы направляются в ЮАР для повышения «боевой выучки летного состава двух стран» в рамках двустороннего военного сотрудничества стран.

Политика
Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле

В прошлом декабре Россия отправляла два Ту-160 также и в Венесуэлу. Они пробыли в стране несколько дней. Самолеты направлялись для совместных маневров.

В марте этого года Россия направила два военных самолета в Венесуэлу. США потребовали «убраться» из Венесуэлы, а американский президент Дональд Трамп заявил, что для того, чтобы это случилось, допустимы любые меры. В России отвечали, что в самолетах прибыли не военнослужащие, а военные специалисты. Они, как утверждал глава МИДа Сергей Лавров, будут заниматься обслуживанием поставленной Венесуэле военной техники и пробудут в стране столько, сколько потребуется.

В июне Reuters сообщало о повторном визите самолетов российских ВВС. По его данным, в Каракас прибыл Ил-62М. Он же, по данным газеты El Nacional, находился в Венесуэле в марте. В посольстве пояснили, что он вернулся за российскими военными специалистами. В Россию самолет вернулся 26 июня.