Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31
Общество ,  
0 
Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160
Ракетоносцы Ту-160 совершат полет для развития двухсторонних отношений с ЮАР и для повышения боевой выучки летчиков двух стран. Их будут сопровождать самолеты Ил-62 и Ан-124 «Руслан»
Сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 (Фото: Алексей Дитякин / ТАСС)

Два стратегических бомбардировщика Ту-160 впервые совершат полет в Южно-Африканскую республику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны России.

Как отметили в ведомстве, российские ракетоносцы направляются в ЮАР для повышения «боевой выучки летного состава двух стран» в рамках двустороннего военного сотрудничества стран.

Политика
Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле

В прошлом декабре Россия отправляла два Ту-160 также и в Венесуэлу. Они пробыли в стране несколько дней. Самолеты направлялись для совместных маневров.

В марте этого года Россия направила два военных самолета в Венесуэлу. США потребовали «убраться» из Венесуэлы, а американский президент Дональд Трамп заявил, что для того, чтобы это случилось, допустимы любые меры. В России отвечали, что в самолетах прибыли не военнослужащие, а военные специалисты. Они, как утверждал глава МИДа Сергей Лавров, будут заниматься обслуживанием поставленной Венесуэле военной техники и пробудут в стране столько, сколько потребуется.

В июне Reuters сообщало о повторном визите самолетов российских ВВС. По его данным, в Каракас прибыл Ил-62М. Он же, по данным газеты El Nacional, находился в Венесуэле в марте. В посольстве пояснили, что он вернулся за российскими военными специалистами. В Россию самолет вернулся 26 июня.