Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34 В МИД России напомнили о неизменной позиции по еврейским поселениям Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39 СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца Общество, 18 ноя, 23:18 Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 18 ноя, 23:15 В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 18 ноя, 23:11
Общество ,  
0 
Медведев предложил сделать административный кодекс понятным
Премьер считает, что действующая редакция «абсолютно неудобна к применению». Новый вариант должен быть понятнее и эффективнее, говорит Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) должен быть понятным и более приемлемым для целей экономического развития, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 24», текст которого опубликован на сайте правительства.

По его словам, действующий кодекс «абсолютно неудобен к применению и содержит огромное количество составов административных правонарушений, которые вменяются в том числе и бизнесу».

Совершение законодательства нужно в том числе для создания более благоприятного делового климата для иностранных инвесторов. Медведев напомнил, что решение о создании нового кодекса уже принято. Он отметил, что для неспециалиста это «какая-то абстрактная материя», однако действующий кодекс состоит из «огромного количества» статей, которые менялись десятки раз.

«И наша задача — создать гораздо более понятный, более эффективный, более приемлемый для целей экономического развития кодекс об административных правонарушениях», — сказал премьер.

Политика
Медведев отправил нормативные акты СССР под «регуляторную гильотину»

Он добавил, что, для того чтобы «отсечь массив» нормативных актов, которые были приняты давно и тормозят развитие страны, уже запущена так называемая регуляторная гильотина.

Премьер в начале сентября поручил отменить все еще действующие нормативные акты СССР и РСФСР. По словам вице-премьера, главы аппарата правительства Константина Чуйченко, в соответствующем документе был указан перечень из 20 419 актов. В августе Чуйченко говорил, что план переходного периода в рамках «гильотины» должны запустить осенью. «Надо на этот период — а это почти полтора года — сформировать определенные правила игры. Чтобы в 2020 году нам уже жить по измененным правилам», — сказал он.