Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Общество ,  
0 
Что случилось за ночь. Главные новости РБК
Проблемы с подлодкой на учениях под руководством Путина, Шойгу назвал причины выхода США из ДРСМД, Forbes нашел нового миллиардера из Одессы, а россияне у Штирлица — необходимые политику качества; главные новости — в обзоре РБК
Фото: ТАСС

Нештатная ситуация на учениях под руководством Путина

В ходе учений «Гром-2019», финальным этапом которых руководил президент Владимир Путин, планировалось запустить две ракеты с атомной подлодки К-44 «Рязань», однако вторая ракета не вышла из шахтной пусковой установки, выяснили «Ведомости».

  • Проблемы могли возникнуть из-за отказа систем подлодки, через которые проходят команды о пуске.
  • Атомный подводный крейсер вернулся в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой.
  • Точные причины случившегося выяснит комиссия из представителей командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности.

Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД

США заранее готовились к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), создавая ударные беспилотники, используя ракеты средней дальности в качестве мишеней и развертывая в Европе пусковые установки Mk 41, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

  • Договор перестал устраивать США из-за растущей военной мощи Китая, считает министр.
  • По словам Шойгу, реальная причина выхода Вашингтона из соглашения заключается в сдерживании Пекина и Москвы.
  • Если США развернут в Европе запрещенное договором оружия, это «неизбежно приведет к гонке вооружений и росту конфликтного потенциала».

Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы

По данным издания, предприниматель Влад Шмунис стал долларовым миллиардером благодаря последней сделке его компании RingCentral.

  • RingCentral занимается корпоративными услугами, связанными с телефонной связью, обменом сообщениями, видеоконференциями и др.
  • 3 октября компания сообщила, что будет партнером поставщика телекоммуникационного оборудования Avaya на новой облачной платформе и получит $500 млн, в том числе $375 млн в виде аванса и $125 млн в виде привилегированных акций.
  • После соглашения акции компании поднялись на 28%, капитализация RingCentral превысила $14 млрд, а состояние Шмуниса теперь оценивается в $1,3 млрд.

Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев

В наибольшей степени качествами, которые, по мнению россиян, должны быть присущи политику, обладает Штирлиц из «17 мгновений весны», об этом персонаже вспомнили 20% респондентов, следует из опроса ВЦИОМа.

  • Второе место занял профессор Преображенский (12%, «Собачье сердце»), следом идут Данила Багров из дилогии «Брат» и «Брат-2» и Мария Швецова из «Тайн следствия» (по 11%), замыкает пятерку Екатерина Тихомирова из фильма «Москва слезам не верит» (9%).
  • В пятерку важнейших качеств для политика, по мнению россиян, вошли честность (44%), образованность и компетентность (31%), близость к народу (26%), способность эффективно организовать работу других людей (25%) и ум (22%).