Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Общество ,  
0 
Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье
Четыре человека погибли, десять пострадали при лобовом столкновении маршрутки и автобуса в Подмосковье. Ранее ГИБДД после крупных ДТП с автобусами в Чувашии и Тверской области обещала провести проверку
Фото: ГУ МЧС России по Московской области / ТАСС

В Дмитровском районе Подмосковья на трассе А-108 (кольцевая дорога Московской области) столкнулись автобус и маршрутка, погибли четыре человека, еще десять пострадали. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУМВД по Московской области.

Лобовое столкновение автобуса и микроавтобуса произошло на 18-м километре трасы в 17:40, уточнили в полиции. «По предварительным данным, четыре человека погибли, еще десять пострадали, на месте работают сотрудники полиции, причины произошедшего выясняются», — сообщили в ведомстве.

В полиции позднее уточнили, что к столкновению привело то, что водитель автобуса выехал на встречку. «Водитель автобуса «ПАЗ» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом «Ивеко». При этом «ПАЗ» ехал пустой, все погибшие и пострадавшие находились в «Ивеко», водитель «ПАЗа» не пострадал», — сообщили РБК в ГУ МВД России по Московской области.

В результате столкновения маршрутка перевернулась на бок, следует из сообщения МЧС по области, опубликованного на официальном сайте. В ведомстве добавили, что из-за ДТП движение на участке дороги затруднено по одной полосе. К ликвидации последствий привлечены 21 сотрудник МЧС, четыре единицы техники.

РБК направил запрос в министерство здравоохранения Московской области

В октябре произошло уже два крупных ДТП с автобусами. 11 октября в Чебоксарском районе Чувашии пассажирский микроавтобус столкнулся с самосвалом, погибли 11 человек. 5 октября автобус и маршрутка столкнулись в Тверской области у поселка Некрасово, погибли 13 человек.

После этих происшествий ГИБДД объявила о начале проверки маршрутов движения автобусов и планах провести рейдовые мероприятия по профилактике и пресечению нарушений.