Лента новостей
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
«Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже
Нападение в Керчи, 21 окт, 11:59
0
«Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже
На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как Владислав Росляков в футболке с надписью «Ненависть» проносит в колледж бомбу и оружие, после чего открывает огонь по окружающим
Фото: Вести. Крым

Телеканал «Вести. Крым» показал кадры с камер видеонаблюдения в керченском колледже, где учащийся Владислав Росляков совершил массовый расстрел. Фрагмент эфира был опубликован в воскресенье на канале «Вестей» в YouTube.

В начале записи видно, как Росляков заходит в здание колледжа с сумкой, в которой находя​тся оружие и бомба. На нем надета футболка с надписью «Ненависть». В учебное заведение он прошел через вход, где не было поста охраны. В колледже его встречает неизвестный молодой человек и провожает по коридору.

Вслед за этим Росляков проходит в холл и направляется в буфет. В руке у него рюкзак — из буфета он выходит уже без него и идет прочь, на второй этаж. В этот момент раздается мощный взрыв, который выбивает двери и окна. Люди начинают бежать в панике.

На следующей части записи Росляков идет по коридорам колледжа уже с ружьем. Он ведет беспорядочную стрельбу по всем, кто попадается ему навстречу. Также Росляков пытается выбивать двери выстрелами, разбивает мониторы компьютеров, стреляет в огнетушитель.

Позднее в воскресенье страница с новостью о видео была удалена с сайта «Вести. Крым». Видео телеканала, опубликованное на канале «Вестей» в YouTube, также было удалено.

Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Жертвами атаки стал 21 человек, включая самого Рослякова. Пострадавшие при взрыве и стрельбе до сих пор остаются в больницах. По последним данным, которые приводит ТАСС, всего было ранено и травмировано 73 человека, 47 из них госпитализированы. Среди них — 25 детей. Трое пострадавших остаются в состоянии крайней степени тяжести, десять — в тяжелом состоянии. У остальных пострадавших ранения средней тяжести.

18-летний Росляков имел разрешение на ношение оружия. Помповое ружье он приобрел в специализированном магазине.