Лента новостей
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
«Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже
Нападение в Керчи, 21 окт, 11:59
0
«Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже
На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как Владислав Росляков в футболке с надписью «Ненависть» проносит в колледж бомбу и оружие, после чего открывает огонь по окружающим
Фото: Вести. Крым

Телеканал «Вести. Крым» показал кадры с камер видеонаблюдения в керченском колледже, где учащийся Владислав Росляков совершил массовый расстрел. Фрагмент эфира был опубликован в воскресенье на канале «Вестей» в YouTube.

В начале записи видно, как Росляков заходит в здание колледжа с сумкой, в которой находя​тся оружие и бомба. На нем надета футболка с надписью «Ненависть». В учебное заведение он прошел через вход, где не было поста охраны. В колледже его встречает неизвестный молодой человек и провожает по коридору.

Вслед за этим Росляков проходит в холл и направляется в буфет. В руке у него рюкзак — из буфета он выходит уже без него и идет прочь, на второй этаж. В этот момент раздается мощный взрыв, который выбивает двери и окна. Люди начинают бежать в панике.

На следующей части записи Росляков идет по коридорам колледжа уже с ружьем. Он ведет беспорядочную стрельбу по всем, кто попадается ему навстречу. Также Росляков пытается выбивать двери выстрелами, разбивает мониторы компьютеров, стреляет в огнетушитель.

Позднее в воскресенье страница с новостью о видео была удалена с сайта «Вести. Крым». Видео телеканала, опубликованное на канале «Вестей» в YouTube, также было удалено.

Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Жертвами атаки стал 21 человек, включая самого Рослякова. Пострадавшие при взрыве и стрельбе до сих пор остаются в больницах. По последним данным, которые приводит ТАСС, всего было ранено и травмировано 73 человека, 47 из них госпитализированы. Среди них — 25 детей. Трое пострадавших остаются в состоянии крайней степени тяжести, десять — в тяжелом состоянии. У остальных пострадавших ранения средней тяжести.

18-летний Росляков имел разрешение на ношение оружия. Помповое ружье он приобрел в специализированном магазине.