Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Украинскую оперную певицу отстранили от работы за высказывания в соцсети
Общество, 21 окт 2013, 18:07
0
Украинскую оперную певицу отстранили от работы за высказывания в соцсети
Звезду Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину отстранили от участия в спектаклях после скандальных высказываний в соцсетях. В итоге зарплата певицы снизилась на 30%, пишет издание The Kiev Times.
Фото: Екатерина Абдуллина

Уволить Е.Абдуллину по закону не могут, поэтому ожидают, что она сама уйдет с работы из-за низкой зарплаты. Главный режиссер Национальной оперы Анатолий Соловьяненко заявил, что другие артисты отказываются сотрудничать с певицей.

По его словам, после разразившегося скандала Е.Абдуллина не имеет морального права работать в Нацопере. В ответ на это певица заявила, что увольняться не намерена.

Накануне также стало известно, что оперная певица стала жертвой воров. Дом Е.Абдуллиной в поселке Белогородка под Киевом обворовали, когда она находилась в больнице с гипертоническим кризом. "Это были не местные люди. Они вынесли деньги и золотые украшения. Ограбили и другие дома в поселке. Не исключаю, что грабители специально выбрали мой дом", - рассказала прима.

Напомним, упомянутый скандал разразился в начале сентября, когда на странице Е.Абдуллиной в соцсети был опубликован комментарий, в котором от имени певицы говорилось, что она отдала своего ребенка учиться в русскую гимназию, так как "контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ".

"Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей, а не среди быдла", - призналась автор поста. Впоследствии Е.Абдуллина заявила, что скандальную запись от ее имени сделал бывший муж, позднее страница артистки в соцсети была удалена.

По данному факту возбуждено дело по статье "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, религиозной или национальной принадлежности" Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция по ней - до пяти лет лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"