Лента новостей
Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Украинскую оперную певицу отстранили от работы за высказывания в соцсети
Звезду Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину отстранили от участия в спектаклях после скандальных высказываний в соцсетях. В итоге зарплата певицы снизилась на 30%, пишет издание The Kiev Times.
Фото: Екатерина Абдуллина

Уволить Е.Абдуллину по закону не могут, поэтому ожидают, что она сама уйдет с работы из-за низкой зарплаты. Главный режиссер Национальной оперы Анатолий Соловьяненко заявил, что другие артисты отказываются сотрудничать с певицей.

По его словам, после разразившегося скандала Е.Абдуллина не имеет морального права работать в Нацопере. В ответ на это певица заявила, что увольняться не намерена.

Накануне также стало известно, что оперная певица стала жертвой воров. Дом Е.Абдуллиной в поселке Белогородка под Киевом обворовали, когда она находилась в больнице с гипертоническим кризом. "Это были не местные люди. Они вынесли деньги и золотые украшения. Ограбили и другие дома в поселке. Не исключаю, что грабители специально выбрали мой дом", - рассказала прима.

Напомним, упомянутый скандал разразился в начале сентября, когда на странице Е.Абдуллиной в соцсети был опубликован комментарий, в котором от имени певицы говорилось, что она отдала своего ребенка учиться в русскую гимназию, так как "контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ".

"Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей, а не среди быдла", - призналась автор поста. Впоследствии Е.Абдуллина заявила, что скандальную запись от ее имени сделал бывший муж, позднее страница артистки в соцсети была удалена.

По данному факту возбуждено дело по статье "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, религиозной или национальной принадлежности" Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция по ней - до пяти лет лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"