Лента новостей
Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика
Украинскую оперную певицу отстранили от работы за высказывания в соцсети
Общество, 21 окт 2013, 18:07
0
Украинскую оперную певицу отстранили от работы за высказывания в соцсети
Звезду Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину отстранили от участия в спектаклях после скандальных высказываний в соцсетях. В итоге зарплата певицы снизилась на 30%, пишет издание The Kiev Times.
Фото: Екатерина Абдуллина

Уволить Е.Абдуллину по закону не могут, поэтому ожидают, что она сама уйдет с работы из-за низкой зарплаты. Главный режиссер Национальной оперы Анатолий Соловьяненко заявил, что другие артисты отказываются сотрудничать с певицей.

По его словам, после разразившегося скандала Е.Абдуллина не имеет морального права работать в Нацопере. В ответ на это певица заявила, что увольняться не намерена.

Накануне также стало известно, что оперная певица стала жертвой воров. Дом Е.Абдуллиной в поселке Белогородка под Киевом обворовали, когда она находилась в больнице с гипертоническим кризом. "Это были не местные люди. Они вынесли деньги и золотые украшения. Ограбили и другие дома в поселке. Не исключаю, что грабители специально выбрали мой дом", - рассказала прима.

Напомним, упомянутый скандал разразился в начале сентября, когда на странице Е.Абдуллиной в соцсети был опубликован комментарий, в котором от имени певицы говорилось, что она отдала своего ребенка учиться в русскую гимназию, так как "контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ".

"Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей, а не среди быдла", - призналась автор поста. Впоследствии Е.Абдуллина заявила, что скандальную запись от ее имени сделал бывший муж, позднее страница артистки в соцсети была удалена.

По данному факту возбуждено дело по статье "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, религиозной или национальной принадлежности" Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция по ней - до пяти лет лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"