Лента новостей
Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo
Украинскую оперную певицу отстранили от работы за высказывания в соцсети
Общество, 21 окт 2013, 18:07
0
Украинскую оперную певицу отстранили от работы за высказывания в соцсети
Звезду Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину отстранили от участия в спектаклях после скандальных высказываний в соцсетях. В итоге зарплата певицы снизилась на 30%, пишет издание The Kiev Times.
Фото: Екатерина Абдуллина

Уволить Е.Абдуллину по закону не могут, поэтому ожидают, что она сама уйдет с работы из-за низкой зарплаты. Главный режиссер Национальной оперы Анатолий Соловьяненко заявил, что другие артисты отказываются сотрудничать с певицей.

По его словам, после разразившегося скандала Е.Абдуллина не имеет морального права работать в Нацопере. В ответ на это певица заявила, что увольняться не намерена.

Накануне также стало известно, что оперная певица стала жертвой воров. Дом Е.Абдуллиной в поселке Белогородка под Киевом обворовали, когда она находилась в больнице с гипертоническим кризом. "Это были не местные люди. Они вынесли деньги и золотые украшения. Ограбили и другие дома в поселке. Не исключаю, что грабители специально выбрали мой дом", - рассказала прима.

Напомним, упомянутый скандал разразился в начале сентября, когда на странице Е.Абдуллиной в соцсети был опубликован комментарий, в котором от имени певицы говорилось, что она отдала своего ребенка учиться в русскую гимназию, так как "контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ".

"Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей, а не среди быдла", - призналась автор поста. Впоследствии Е.Абдуллина заявила, что скандальную запись от ее имени сделал бывший муж, позднее страница артистки в соцсети была удалена.

По данному факту возбуждено дело по статье "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, религиозной или национальной принадлежности" Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция по ней - до пяти лет лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"