Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
Израиль: На Эхуда Ольмерта готовилось покушение
Палестинские боевики готовили покушение на премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. С такой информацией на заседании кабинета министров выступил глава службы безопасности "Шин Бет" Ювал Дискин.

По его словам, покушение должно было состояться 6 августа, во время визита Э.Ольмерта в город Иерихон на Западном берегу реки Иордан, где глава правительства должен был встретиться с руководителем ПНА Махмудом Аббасом. Якобы израильтяне уведомили об этом палестинские власти, которым удалось задержать трех боевиков, сообщает Associated Press.

При этом Ю.Дискин так и не объяснил, почему задержать террористов было поручено именно палестинцам. Стоит отметить, что ранее израильтяне предпочитали решать такие вопросы самостоятельно.

Между тем, премьер-министр ПНА Салам Файяд заявил, что в действительности никакой угрозы жизни Э.Ольмерту не существовало. По его словам, израильтяне действительно передали данные по поводу подозрительных палестинцев, и они были задержаны в конце июля. Однако их пришлось отпустить, поскольку никаких доказательств вины обнаружить за три месяца не удалось. Израильтяне уже направили официальный протест по этому поводу.

Добавим, что пока нет информации, к какой именно группировке принадлежали задержанные палестинцы.