Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес
Пожар сорвал массовую дискотеку в пещерах Подмосковья
Общество, 21 окт 2007, 11:20
0
Пожар сорвал массовую дискотеку в пещерах Подмосковья
После неудачной попытки провести дискотеку в заброшенных подмосковных каменоломнях, из-под земли спасатели вывели 87 человек. Состояние большинства из них оценивается как удовлетворительное.

Из десяти человек, госпитализированных первоначально, на стационарном лечении находятся трое. Все спасательные работы к данному моменту завершены.

Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ, накануне вечером спасатели получили информацию, что несколько десятков молодых людей спустились в каменоломни в районе деревни Ям в Домодедовском районе, чтобы провести там дискотеку.

В ходе вечеринки из строя вышел бензогенератор, взятый спелеологами-любителями с собой для электрообеспечения мероприятия. Неполадки вызвали его возгорание и сильное задымление в пещерах. Молодые люди были вынуждены вызывать спасателей, которые спустились в каменоломни и начали эвакуацию пострадавших.

Похожий инцидент в подземельях Подмосковья произошел в конце марта с.г. Тогда группа спелеологов из нескольких десятков человек оказалась блокированной в исследуемой ими каменоломне в Домодедовском районе Московской области. Единственный вход в пещеру завалило камнями.

Совместными усилиями прибывших спасателей и самих спелеологов нагромождение удалось разобрать. В результате инцидента никто серьезно не пострадал.

В Домодедовском районе Подмосковья находится ряд пещер, камень из которых шел на строительство московского Кремля. Часть каменоломен открыта для посещения туристами, в некоторых необорудованных пещерах до сих пор ведутся исследовательские работы.