Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 21:37 Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса Общество, 21:36 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 20:34 Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» Общество, 20:30 В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» Политика, 20:27 В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений Политика, 20:24 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:52 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03
Общество ,  
0 

Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл

Актеру, сыгравшему злодея в «Лунном гонщике», было 89 лет
Майкл Лонсдейл
Майкл Лонсдейл (Фото: Zuma / Global Look Press)

В возрасте 89 лет умер французский актер британского происхождения Майкл Лонсдейл, сообщает Le Figaro. Информацию о смерти агентству AFP подтвердил агент актера.

Среди ролей, которые он исполнил в кино и театре, — психопат Хьюго Дракс из фильма о Джеймсе Бонде «Лунный гонщик», настоятель аббатства в «Имени розы», монах в «О людях и богах», профессор Эдуар Лорьеба в «Замороженном».

Лонсдейл владел французским и английским языками. Он родился в Париже 24 мая 1931 года. Его мать была француженкой, а отец — английским офицером.

В 1939 году семья переехала в Марокко и оставалась там всю Вторую мировую войну. В 1947 году они вернулись во Францию.

«Я любил комиков и кино, но никогда не представлял себя актером. Я был очень застенчивым. Через друга моих родителей, который водил меня на мессу, я познакомился с отцом-доминиканцем, который сказал мне то, что я хотел услышать», — рассказывал он Figaro о начале своей карьеры.

Лонсдейл был принят на курс Татьяны Балашовой, француженки русского происхождения, которая воспитала множество актеров, ставших впоследствии звездами французского кино.

После встречи с Балашовой Лонсдейл cыграл множество ярких второстепенных ролей в фильмах Луиса Бунюэля, Жан-Пьера Моки, Маргерит Дюрас, Франсуа Трюффо, Орсона Уэллса и других кинорежиссеров. В театре он играл в спектаклях Клода Реджи, Питера Брука и Жан-Мари Серро.