Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10
Общество ,  
0 

Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл

Актеру, сыгравшему злодея в «Лунном гонщике», было 89 лет
Майкл Лонсдейл
Майкл Лонсдейл (Фото: Zuma / Global Look Press)

В возрасте 89 лет умер французский актер британского происхождения Майкл Лонсдейл, сообщает Le Figaro. Информацию о смерти агентству AFP подтвердил агент актера.

Среди ролей, которые он исполнил в кино и театре, — психопат Хьюго Дракс из фильма о Джеймсе Бонде «Лунный гонщик», настоятель аббатства в «Имени розы», монах в «О людях и богах», профессор Эдуар Лорьеба в «Замороженном».

Лонсдейл владел французским и английским языками. Он родился в Париже 24 мая 1931 года. Его мать была француженкой, а отец — английским офицером.

В 1939 году семья переехала в Марокко и оставалась там всю Вторую мировую войну. В 1947 году они вернулись во Францию.

«Я любил комиков и кино, но никогда не представлял себя актером. Я был очень застенчивым. Через друга моих родителей, который водил меня на мессу, я познакомился с отцом-доминиканцем, который сказал мне то, что я хотел услышать», — рассказывал он Figaro о начале своей карьеры.

Лонсдейл был принят на курс Татьяны Балашовой, француженки русского происхождения, которая воспитала множество актеров, ставших впоследствии звездами французского кино.

После встречи с Балашовой Лонсдейл cыграл множество ярких второстепенных ролей в фильмах Луиса Бунюэля, Жан-Пьера Моки, Маргерит Дюрас, Франсуа Трюффо, Орсона Уэллса и других кинорежиссеров. В театре он играл в спектаклях Клода Реджи, Питера Брука и Жан-Мари Серро.