Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Думе предложили компенсировать родителям стоимость частных детсадов

Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился к главе Минпросвещения Сергею Кравцову с предложением компенсировать стоимость услуг частных детских садов для родителей, которые не получили вовремя место в бюджетном учреждении. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма Федорова министру.

В нем депутат напомнил о том, что согласно Конституции у граждан есть право на бесплатное дошкольное образование, однако не всем детям вовремя достается место в детсаду. Из-за этого родители вынуждены пользоваться услугами платных частных садов.

Федоров предложил рассмотреть возможность создания механизма компенсационных выплат в таких случаях. По замыслу депутата, они не должны превышать размер двух региональных МРОТ в месяц.

Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми
Общество
Фото:Ольга Зиновская / ТАСС

В конце июня депутат Госдумы Василий Власов обращался к Кравцову с предложением установить ежемесячную выплату для тех родителей, которые отказались от места в детском саду. «Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ», — пояснял депутат. Он полагал, что это позволит существенно сократить очереди в бюджетные дошкольные учреждения. При этом, отмечал Власов, родители должны иметь возможность отказаться от выплат и вновь подать заявку на получение места в саду.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"