Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о личном поручении прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35
Общество ,  
0 

В Думе предложили компенсировать родителям стоимость частных детсадов

Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился к главе Минпросвещения Сергею Кравцову с предложением компенсировать стоимость услуг частных детских садов для родителей, которые не получили вовремя место в бюджетном учреждении. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма Федорова министру.

В нем депутат напомнил о том, что согласно Конституции у граждан есть право на бесплатное дошкольное образование, однако не всем детям вовремя достается место в детсаду. Из-за этого родители вынуждены пользоваться услугами платных частных садов.

Федоров предложил рассмотреть возможность создания механизма компенсационных выплат в таких случаях. По замыслу депутата, они не должны превышать размер двух региональных МРОТ в месяц.

Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми
Общество
Фото:Ольга Зиновская / ТАСС

В конце июня депутат Госдумы Василий Власов обращался к Кравцову с предложением установить ежемесячную выплату для тех родителей, которые отказались от места в детском саду. «Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ», — пояснял депутат. Он полагал, что это позволит существенно сократить очереди в бюджетные дошкольные учреждения. При этом, отмечал Власов, родители должны иметь возможность отказаться от выплат и вновь подать заявку на получение места в саду.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"