Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04
Общество ,  
0 
В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих
В местной милиции заявляют, что нападавший находился на учете в психиатрическом диспансере. Угрозы жизни военнослужащих нет
Фото: Искандар Аминов / РИА Новости

Двое военнослужащих 201-й российской военной базы в Таджикистане получили ножевые ранения и были госпитализированы, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на МВД Таджикистана. Утверждается, что в момент происшествия солдаты находились вне части, в городе Бохтар (бывший Курган-Тюбе).

На военнослужащих напал местный житель, который, по имеющейся информации, стоит на учете в психиатрическом диспансере. Состояние российских солдат не уточняется. Они госпитализированы в больницу в Душанбе.

Агентству ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что угрозы жизни военнослужащих нет, их состояние оценивается как удовлетворительное. Там уточнили, что речь идет о солдатах, которые проходят службу по контракту.

В российском посольстве в Душанбе ТАСС сообщили, что отслеживают ситуацию, связанную с травмами двух российских военнослужащих.

РБК обратился за комментарием в Минобороны России.

201-я военная база (бывшая 201-я мотострелковая дивизия) является одной из крупнейших российских военных баз за рубежом. В 2015 году она была усилена ударными и транспортно-боевыми вертолетами, два года спустя на ней появился дивизион РСЗО «Ураган». По соглашению с властями Таджикистана российская армия будет находиться в стране минимум до 2042 года.

В апреле этого года министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепления 201-й базы. Он объяснил это близостью к границам Афганистана и исходящей оттуда террористической угрозой.