Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35 Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке Общество, 20:32 Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям Политика, 20:13 Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:04 Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина Политика, 20:01 СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича Общество, 20:00 Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности Общество, 19:49 Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции Политика, 19:48 Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии Политика, 19:37 Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже Quote, 19:12
Общество ,  
0 
В Казахстане 10 саперов получили ранения в результате взрыва боеприпаса
Военнослужащие занимались разминированием в районе города, в котором в июне произошел пожар на военном складе
Фото: Амир Исаев / РИА Новости

Самопроизвольная детонация фрагмента боеприпаса произошла на полигоне в 60 км от казахстанского города Арыс. В результате осколочные ранения получили 10 саперов-контрактников, сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Состояние здоровья военнослужащих ведомство не указывает. Известно, что они направлены в полевой госпиталь Минобороны, где им оказывается необходимая помощь. По факту случившегося проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств инцидента.

Общество
Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси

В конце июня на военном складе в городе Арыс Туркестанской области Казахстана произошел сильный пожар. Результатом возгорания стала детонация хранившихся там снарядов, продолжавшаяся еще около суток.

В связи с чрезвычайной ситуацией власти Казахстана приняли решение об эвакуации жителей Арыса. Всего город покинули около 40 тыс. человек.

По официальной информации, в результате июньских взрывов погибли три человека — местный житель и двое военнослужащих. За медицинской помощью обратились более 160 человек.

Следствием случившегося в Арысе стало увольнение из рядов вооруженных сил бывшего министра обороны Казахстана Сакена Жасузакова. Его обвинили в «серьезных упущениях в работе по обеспечению безопасности и сохранности вооружений и боеприпасов».