Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17
Общество ,  
0 

«Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира

Лоукостер «Победа» экстренно посадил самолет из-за пассажира, курившего на борту, сообщила РБК представитель перевозчика.

Самолет, выполнявший рейс Москва — Гюмри (Армения), приземлился в аэропорту Минеральных Вод (Ставропольский край), сказала она.

В конце июня авиакомпания предупреждала о том, что будет сажать самолеты в случае курения на борту. «Поскольку участились случаи курения на борту, мы приняли решение ужесточить меры по борьбе с курящими пассажирами: теперь в случае обнаружения курящих пассажиров будет выполняться вынужденная посадка в ближайшем доступном аэропорту», — говорил глава компании Андрей Калмыков.

Он подчеркивал, что пассажира, по вине которого самолет будет вынужден сесть, снимут с борта сотрудники полиции, все расходы из-за посадки взыщут с нарушителя.

В июле инцидент с курением произошел на борту рейса «Победы», летевшего по маршруту Махачкала — Санкт-Петербург, рассказывала РБК пресс-секретарь перевозчика Елена Селиванова. Самолет совершил вынужденную посадку в московском аэропорту Внуково, пассажира с рейса сняли, сообщила Селиванова.

На сегодняшний момент «Победа» подала три иска к курившим на борту пассажирам, добиваясь компенсации расходов почти на 700 тыс. руб.