Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Общество ,  
0 
В жилом доме на юго-западе Москвы обрушились перекрытия
В Москве в пятиэтажном жилом доме по адресу: проспект Вернадского, 73, обрушились перекрытия. Как сообщили РБК в Комплексе городского хозяйства столицы, по предварительным данным, жертв нет. Из-за аварии жилой дом был отключен от газа и электроснабжения. На месте ЧП работают спасатели МЧС.

Сейчас решается вопрос о расселении жильцов из поврежденного здания.

Аналогичные случаи в России, к сожалению, не редкость. В последнее время подобные ЧП все чаще происходят на строящихся объектах. Так, 15 сентября в Нижнекамске (Татарстан) в возводимом здании гостиницы рухнули бетонные перекрытия между вторым и третьим этажами. В результате инцидента погибли четверо рабочих, еще два человека с тяжелыми травмами госпитализированы в реанимацию. Одной из основных версий трагедии стало нарушение технологии строительства.

25 августа с.г. в Пензе в результате обрушения перекрытий в строящемся доме погиб один рабочий и пострадали еще 12 человек.

Стоит напомнить об аналогичном инциденте, который стал самым крупным за последние месяцы на территории бывшего СССР. 28 августа с.г. из-за обрушения жилого дома в столице Азербайджана Баку погибли 15 человек. Причиной трагедии стало проведение строительных работ с использованием бетона, не отвечавшего существующим стандартам.