Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35 Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи Политика, 17:34 Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании Общество, 17:24 Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору Pro, 17:23 Через 10 лет половина выручки X5 должна идти через цифровые каналы Бизнес, 17:21 Пожилой мужчина напал на полицейского в торговом центре в Петербурге Общество, 17:18
Общество ,  
0 
Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро»
При распределении международных направлений прекратившей полеты в 2015 году «Трансаэро» Росавиация уведомила не все авиакомпании о конкурсе. Соответствующую жалобу авиаперевозчик направил главе ФАС
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Авиакомпания Utair обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой о нарушении законодательства в отношении Росавиации. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник. Факт написания письма РБК подтвердил представитель Utair.

В пресс-службе ФАС заявили РБК, что обращение от авиакомпании пока не поступило. «В случае его получения оно будет рассмотрено ФАС России в установленные законом сроки», — сообщили антимонопольщики.

По информации издания, письмо было направлено накануне, 20 августа. Оно адресовано напрямую главе ведомства Игорю Артемьеву. Подпись на документе поставил президент Utair Павел Пермяков. Суть претензии заключается в следующем: 19 августа межведомственная комиссия при Минтрансе распределила между авиакомпаниями 13 международных направлений, которые раньше принадлежали «Трансаэро» (прекратила полеты в 2015 году). Это полеты из Москвы в Барселону, Аликанте (Испания), Римини, Венецию, Рим, Милан, Алма-Ату, Пекин, Бангкок, Ташкент и Прагу, а также из Петербруга в Рим и Милан. Заявки на них подали только «Аэрофлот» и S7. Авиакомпании «Победа» и Utair, которые также были потенциальными претендентами, о выставлении этих 13 направлений на конкурс даже не знали и, соответственно, не подали заявок.

Пермяков и гендиректор «Победы» Андрей Калмыков просили Минтранс перенести конкурс, однако ведомство этого не сделало.

Пермяков в своем письме главе ФАС отметил, что Росавиация своими действиями нарушила регламент. Представитель «Победы» заявил «Ведомостям», что авиакомпания не будет обращаться в ФАС. 13 августа РБК писал, что глава «Победы» Андрей Калмыков обращался в Минтранс, попросив перенести рассмотрение вопроса о распределении маршрутов «Трансаэро». Он настаивал, что министерство не раскрыло должным образом данные о том, что компании могут претендовать на маршруты «Трансаэро».

РБК направил запрос в пресс-службу Росавиации.